县领导实地督查矿产资源开采工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-04-24 08:32:32 阅读:加载中..

  记者许光军报道:4月19日,副县长周剑峰到华坛山镇实地督查江西华远矿业有限公司违规开采矿产资源整治工作。

  在华远矿业矿产开采现场,周剑峰仔细查看了该开采点的矿产资源开采情况,听取了该公司的相关情况汇报,详细了解了该公司的整治方案和措施及各部门对整治工作的指导情况。

  周剑峰要求,要迅速落实全面整改工作,相关部门及乡镇要加强对矿业公司问题整改的督查和指导,矿业公司首先要立即停产、全面整改,做到方案细、措施实、过程严、成效显著,不折不扣抓实整改工作,确保整改到位;要建立健全长效监管机制,强化过程监管,一方面要加强对具体业务的日常指导和督查,另一方面要铁心硬手严格执法,发现有违规违法行为的,一律按照从严从重从快的原则,加大执法力度,把矿产资源的规范管控推向长远长效;要强化履职尽责,要进一步强化行业监管、部门监管、属地监管等相关责任,各地各部门要举一反三,进一步加大摸排的力度,对全县各地的矿产资源开采情况要做到底数清、情况明;要落实专人对矿产资源开采进行日常管控,对问题整改要进行跟踪问效,做到守土有责、守土尽责。

  当天,周剑峰还到枫岭头镇对江西天峰建材有限公司稠川石灰岩矿的开采工作进行了调研,他要求该公司要采取有效措施,切实做好扬尘治理工作。同时,周剑峰还对两地矿产资源领域扫黑除恶专项斗争工作进行了指导,要求在矿产资源开采过程中,发现有黑恶势力或地方宗族势力渗透的,要联合公安等相关部门坚决予以打击。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: