潘玉斌参观县禁毒教育基地

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-05-10 09:27:36 阅读:加载中..

   本报讯  记者黄宗振报道:5月6日,县人大常委会主任潘玉斌,副主任徐建华、黄德正、张德贵及县人大机关部分干部职工参观了县禁毒教育基地。副县长、公安局长杨成陪同。

  潘玉斌一行详细观看了禁毒教育展厅,了解了中国禁毒史、毒品来源、毒品类型及我国近年来打击毒品违法犯罪成果,并通过展示的毒品实物和参与互动体验活动,提高了对新型毒品的鉴别力。随后,参观人员集中观看了吸毒典型案例、宣传视频,感受毒品对国家、社会、家庭和个人的严重危害,进一步强化了识毒、防毒和拒毒意识。

  参观结束,潘玉斌要求,要深刻认识毒品的危害性,了解禁毒工作的必要性,树立健康生活理念,自觉远离毒品、主动拒绝毒品;要切实履行责任,积极参与到禁毒工作中来,共同做好毒品预防教育宣传工作,让全社会形成拒绝毒品、健康生活的共识。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: