我县举行新时代文明实践工作培训

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-05-17 09:45:41 阅读:加载中..

   本报讯  余佑明  记者梁亮报道:5月13日,我县新时代文明实践工作培训会在县委党校召开,县委常委、宣传部长傅元本,县委各部门、县直各单位、各镇(乡、街道)新时代文明实践中心负责人等参加了培训。

  会议要求,各单位要结合群众的生产劳动和实际需要,运用本地资源优势,用群众喜闻乐见的形式开展文明实践活动。要整合党员活动室、道德讲堂和综合性文化服务中心等,建立理论宣讲平台;要整合县文化馆、图书馆及镇(乡、街道)文化站、农家书屋等,建立文化服务平台;要建好用好体育场馆、农村健身广场、农村文化活动广场,建立健身体育服务平台;要组建上饶县志愿服务中心,依托各种平台组织志愿者开展文明实践活动。

  会议强调,各村新时代文明实践中心(所、站)要严格按照“找准一个场所、组建一套班子、招募一支志愿服务队伍、制定一套规范制度、拟定一个村规民约、设计一个活动计划、策划一套活动流程”标准建设。

  据悉,此次专题培训班,旨在进一步提高党员干部组织、宣传、凝聚、服务群众的能力,进一步提高志愿者为民服务的专业化水平质量,推动新时代文明实践中心工作向好向前发展。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: