我县第一期村(社区、场)干部培训班开班

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-05-24 09:05:25 阅读:加载中..

   本报讯  记者周圣轩报道:5月21日,我县第一期村(社区、场)干部培训班在县委党校开班。县委常委、组织部长李洪波出席开班仪式。

  就村(社区)党支部书记如何履职,李洪波强调,支部书记要做好管党治党“掌舵人”,抓好班子、带好队伍、用好阵地,牢固树立“党建+”理念,全面推行“党建+”工作体系,执行好“三会一课”制度,经常开展党员群众喜闻乐见的活动,提升基层党建引领力,使党群服务中心发挥应有的作用;要做富民强村“带头人”,理清思路、找准产业、培育能人,充分挖掘本地的在外能人或资源,集思广益出对策,为长远发展找到一条出路,倡导“帮人富、带人富、促人富”的良好风尚;要做服务群众“贴心人”,办实事、听民意,支部书记要带领干部,平时多和老百姓交朋友,常到老百姓家中坐坐,掌握社情民意,了解他们的所想、所急、所需,善于充分运用党员群众的智慧,整合党员群众力量办大事。

  据悉,此次培训班时间为5月21日至23日,为期三天,全县各村(社区、场)支部书记共240余人参加培训。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: