县领导走访慰问革命退伍老兵

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-10-09 09:13:19 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐裕剑 实习记者郭彦报道:9月27、28日,县委常委、宣传部长傅元本到旭日街道、五府山镇走访慰问革命老战士、烈士家属。县退役军人事务局、五府山镇相关负责人随同。

  傅元本先后来到抗美援朝复原军人罗时普、“一等杀敌英雄”徐长发、烈士子女陈启善家中,给他们送上慰问金,详细了解家庭情况,并现场解决部分困难。

  来到徐长发家,傅元本一进门就向这位有着68年党龄、荣获“一等杀敌英雄”称号的95岁老党员、老战士致敬,称赞他为国家浴血奋战、英勇无畏,是真正的革命英雄,是党和国家的宝贵财富。老战士精神矍铄,回以标准的军礼,令在场人员肃然起敬。

  傅元本强调,革命老战士是中华人民共和国的功臣,是新中国成立和建设的见证者,五府山镇党委和相关部门要时刻关注他们的实际困难,落实好优抚政策,让他们能安度幸福晚年,共享我县发展成果;要组织人员深挖和收集革命老战士、革命烈士的英雄事迹,传承红色基因,用身边的鲜活例子引导和激励党员干部, 进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续为上饶县高质量跨越式发展凝聚强大的内生动力。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: