市政协调研组来我县调研

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-10-18 16:39:32 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐裕剑报道:10月14日,市政协副主席毛敏珍率调研组来我县黄沙古道调研辛弃疾文化资源的利用开发,县政协主席童晓闻,县文广新旅局、黄沙岭乡等单位负责人陪同。

  毛敏珍一行来到黄沙岭乡,沿着辛弃疾经过古饶州时走过的崎岖山路重走黄沙古道,沿途拾遗《夜行黄沙道中》的场景,详细了解了爱国诗人辛弃疾的生活情况、创作故事。

  调研中,毛敏珍指出,黄沙古道是上饶县珍贵的文化遗产,要把黄沙古道的保护开发与辛弃疾的文化资源相结合,深入挖掘、系统梳理辛弃疾特色文化资源,提炼当代价值并加强创新转化,沿途打造经典的辛词旅游线路,形成独具内涵的古道文化。

  据悉,黄沙古道位于黄沙岭乡大屋村,因辛弃疾旅居铅山时,路过茅店,翻越黄沙岭前往信州,在途中写下《西江月·夜行黄沙道中》而闻名。黄沙古道起点在黄沙岭乡大屋村蜈蚣坞自然村,终点在尊桥乡上乐村,全长5公里,路面由石灰石修筑而成,现存黄沙古道在黄沙岭乡境内保留完好的有816米、凉亭2座。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: