上饶县召开撤县设区新闻发布会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-10-18 16:39:42 阅读:加载中..

   本报讯 记者林剑锋报道:10月15日,上饶县撤县设区新闻发布会在县机关电视电话会议室举行。发布会由县委常委、宣传部长傅元本主持,县委常委、常务副县长周华兵作新闻发布,县政府副县长詹辉,县政协副主席王政,县民政局负责人出席发布会。

  根据国务院《关于同意江西省调整上饶市部分行政区划的批复》(国函〔2019〕59号)和省政府《关于调整上饶市部分行政区划的通知》(赣府字〔2019〕40号),已批准撤销上饶县,设立上饶市广信区,以原上饶县的行政区域为广信区的行政区域,广信区人民政府驻旭日街道吉阳西路1号。上饶县撤县设区授印揭牌仪式将于2019年10月16日举行。

  上饶县撤县设区,既是加快推进城市建设的大势所趋,更是上饶市建设省域副中心城市、提升核心竞争力的内在需要。站在新的历史起点,广信区将承载着上饶县雄厚的产业基础、独特的资源禀赋、便捷的交通区位、丰富的人文历史,围绕“区”之要,干好“区”之事,不负“区”之名,奋力谱写好新时代广信区改革发展新画卷。

  上饶县“撤县设区”体现了党中央、国务院和省委、省政府对上饶县发展的高度重视与关心支持,也是上饶市委、市政府顺应大势、立足全局、着眼长远对行政区划作出的一项重大战略调整。撤县设区将使上饶县处于一个大有作为的历史机遇期,有利于做大市中心城区,增强城市竞争力,有利于上饶县未来的发展,加快城乡发展步伐,有利于公共服务水平的提升,有利于老百姓收入的提高,提高社会保障水平。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: