政协广信区委员会提案办理专题协商会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-12-16 08:08:50 阅读:加载中..

 本报讯 实习记者肖得敏报道:12月11日,政协广信区委员会提案办理专题协商会在区政府小会议室召开,区政府副区长詹辉、区政协副主席王政出席。

  会上,区农业农村局相关负责人汇报了提案办理情况及下一步打算;区审计局、茶亭镇、旭日街道、罗桥街道等分别发表了意见和建议。

  詹辉代表区政府对提案人提出的意见、建议表示了肯定,同时要求各相关部门(单位)要解决“谁来管”的问题,全面增强全局意识、协作意识,部门要肩负起监管责任,镇(乡、街道)党工委要坚持属地原则,充分发挥村民自治,认真全面摸清底数,联合各方力量,推动办理工作顺利展开。要解决“如何管”的问题,各承办单位要以认真负责的态度,高度重视提案办理工作,要进一步完善(下转四版)(上接一版)制度机制,配齐配好相关工作人员;同时镇(乡、街道)纪委要强化履职担当,狠抓监督落实,确保建议提案办理工作落地落实。

  王政就进一步做好提案工作提出三点意见。他要求,一要多维度认识政协提案工作的重要作用,从时代发展趋势和高度、增强人民政协民主监督的力度和回应人民群众关切的广度来认识,切实解决。二要全方位推动政协提案工作高质量办理,紧扣提案质量,不断压实提案办理责任;同时积极搭建协商平台,建立健全协商机制,凝聚各方共识,推动提案办理工作高质量发展。三要高质量提升政协提案工作科学化水平,主动加强对接联系,形成提案办理工作强大合力,不断提高提案办理信息化公开力度,完善提案办理民主评议,积极回应公众的关切,确保群众诉求有回复、有着落。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: