熊孙魁再次调研学校复学准备工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-04-08 22:03:45 阅读:加载中..

 

本报讯 记者徐尚舜报道:各学校复学准备工作做得怎么样了,扎实不扎实,是区委书记熊孙魁牵肠挂肚、寝食难安的大事。时隔一周时间,4月3日,熊孙魁再次到各学校调研复学准备工作。

  熊孙魁先后来到区六中、七中、石狮学校等地。每到一地,他都对出入检测点、临时留观点、健康观察室、物资储备室、食堂、宿舍及教室进行详细察看,认真了解体温检测、物资储备、环境消杀、饮食安全等各项防控措施落实情况。看到各学校积极落实防控措施、复学准备扎实有序,熊孙魁悬着的心宽慰了些许,并反复强调各学校还要严而又严、实而又实不断完善防控各项举措,把问题想得多一些,把准备工作做得更周全一些,切实筑牢校园安全防线。

  熊孙魁指出,学校作为人员密集场所,是目前疫情防控的重中之重区域,也是社会群众密切关注的热点和焦点,做好学校开学复课和疫情防控工(下转二版)  (上接一版)作责任十分重大。必须严格落实属地管理责任、部门指导监督责任和学校主体责任,多问几个百分之百可以了吗、百分之百安全了吗,宁愿这时辛苦,也不能事后留遗憾。

  熊孙魁反复强调,要再细化流程,严格实行“点对点”闭环管理,从实际出发不断完善相关预案,细化科学高效的全流程管理措施,做好应急预案,搞好开学演练,确保复学和疫情防控各项措施更精准、更到位。要对学校教室、宿舍、食堂、校园进行彻底清洁和预防性消毒消杀和通风处理,确保校园环境安全和食品安全,保障广大师生身体健康。要尽可能在落实小班化教学的基础上,确保学生之间的安全距离。要强化复学防疫物资保障、往返交通保障和宣传引导等工作,确保措施环环相扣、责任压紧压实,确保学生返校学习安全、平稳、有序。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: