熊孙魁到煌固镇督战脱贫攻坚工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-04-10 22:04:48 阅读:加载中..

  本报讯 记者徐尚舜报道:4月8日,区委书记熊孙魁到煌固镇督战脱贫攻坚工作时强调,要始终坚持以人民为中心,扎实深入开展十大问题清零行动,全力以赴发展壮大村级集体经济,抓好抓实村庄和居家环境整治,切实提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。区委常委、政法委书记张晓军,区政协副主席孙饶峰陪同。

  熊孙魁先后来到樟宅桥村、山底村、丁宅村,走进每一个未脱贫户家中,里外察看家居环境,与贫困户面对面进行亲切交谈,详细了解他们的家庭机构、致贫原因和生产生活现状及当前存在的困难,认真分析研究脱贫致富之道。

  熊孙魁强调,脱贫攻坚交账在即,各地各部门要扎实深入开展十大问题清零行动,较真碰硬推进中央专项巡视“回头看”和成效考核问题整改,聚焦“两不愁三保障”突出问题,着力补短板、堵漏洞、强弱项,集中力量抓好整改落实,落地、落细、落小各项政策,多措并举巩固脱贫成果,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战。

  熊孙魁要求,要千方百计、全力以赴发展壮大村级集体经济,全覆盖建好村级扶贫合作社,选取实打实的产业,建立实打实的基地,获取发展自己自主经营开发的集体收入,确保今年全部村居集体收入超过10万元,力争所有村居集体经济收入平均达到20万元。要加快建设农村养老服务体系,稳步推进“幸福食堂”建设和长效运转,探索实行照料五保户的公益性岗位,有效解决农村留守和孤寡老人、留守儿童、分散五保户、大病重残户无人照料难题。要切实抓好村庄环境整治和群众居家环境整治,深入实施厕所革命,拆旱厕、改水厕、建公厕,抓好生活垃圾治理、生活污水处理,不断满足人民群众对美好生活的新需求。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: