何党生到石人郑坊煌固调研脱贫攻坚重点项目建设和城乡环境综合整治工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-04-10 22:06:51 阅读:加载中..

 

  本报讯 记者许光军报道:4月8日下午,区委副书记、区长何党生深入石人乡、郑坊镇、煌固镇实地调研脱贫攻坚、重点项目建设、学校复学、城乡环境综合整治等工作。副区长郑铭陪同调研。

  调研中,何党生首先来到省道S203(石人段)杉树大桥和苏桥村许家隧道口,详细了解了项目进展及施工建设计划,何党生要求,相关部门和乡镇要以高度的责任感和使命感,强化服务,第一时间协调解决项目推进过程中遇到的困难问题,全力以赴保障重大民生项目建设顺利实施,施工企业要在保证工程质量和施工安全的基础上,科学施工,抢时间、抢进度,以“钉钉子”的精神推动项目建设,早日惠及广大群众。

  在郑坊镇金海洋自来水厂,何党生实地查看了水厂生产运营情况,详细询问了水质是否达标、水量规模是否能满足用水需求、贫困户饮水是否得到全面保障等问题。何党生强调,贫困户饮水安全是“两不愁三保障”重要内容之一,企业要牢牢把握安全生产这条主线,要强化水源管护和卫生消杀,(下转四版)  (上接一版)确保水质达标;扶贫、水利、卫检等相关职能部门要强化指导、监管,密切配合,共同抓好安全饮水设施的管护,确保有人管、有钱管、有制度管,进一步推进全区贫困户农村饮水安全巩固提升,全面解决好饮水安全问题。

  在煌固镇八都村,何党生现场察看了高铁沿线环境综合整治情况,对该村高铁沿线的周边环境整治、房屋外观提升等情况作了详细了解。他强调,要把高铁沿线环境综合整治作为一项长期性的工作来抓,紧盯坟墓、工矿企业、房屋改造提升、沿线垃圾等重点整治,通过以点带面、以线扩面,全面推进城乡环境综合整治,不断提高广大群众的幸福感和获得感。

  昨天九年级和高三的学生已经复学,农村中学复学工作是否平稳有序,各项措施是否落实到位,何党生十分牵挂。来到郑坊中学,何党生问学校防控物资储备、问师生健康信息摸排情况、问学生上课状态和情绪、问学校卫生消杀情况,对复学各项工作进行了详细了解。他强调,复学工作备受社会关注,任何一个细节都不得有半点马虎,要把各项防控措施严格、规范、细致地落实到位,确保万无一失,为下步全面复学积累经验、打下坚实基础。

  当天下午,何党生还实地调研了乡镇中心幼儿园建设、防火防汛等工作。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: