熊孙魁到尊桥调研脱贫攻坚和村级集体经济发展工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-04-13 22:07:46 阅读:加载中..

 

 
  本报讯 记者徐尚舜报道:4月10日,区委书记熊孙魁到尊桥乡调研脱贫攻坚和村级集体经济发展工作时强调,要强化责任担当,坚决执行好、落实好“十大清零”行动,多措并举巩固脱贫成果,全力以赴发展壮大村级集体经济,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

  “村里都发展了哪些自主经营开发的集体经济?有多少万元?”在周墩村、岛山村、冯家村,熊孙魁紧盯各村集体经济底数、发展模式、村情特色产业、有无农业龙头企业带动等关键点,详细了解各村发展壮大村级集体经济思路。熊孙魁强调,要结合市场需求、资源状况,因地制宜、因村施策,找准项目、用好政策,积极探索发展壮大村级集体经济的新路子、新模式,选取实打实的产业,建好实打实的基地,吸纳贫困群众就业创业和分红增收,确保今年全部村居集体收入超过10万元,力争所有村居集体经济收入平均达到20万元,实现集体资产、资源、资金保值、增值、增效和贫困群众稳定增收脱贫。

  有没有四季衣物?床铺睡得舒适与否?帮扶干部经常来了没有?五保户烧饭照料谁来?有没有改了厕?是不是有水冲?这些问题熊孙魁格外关注,走进每个村每一个五保户和未脱贫户家中,必问、必看、必查。

  熊孙魁要求,各地各部门要上心、用心、倾情为民谋福祉、解难题,精准施策、精准帮扶,真抓实干、狠抓落实,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。要扎实开展农村环境综合整治,全面提升群众生产生活条件,全面改善农村人居环境,切实提升群众获得感、幸福感和满意度。要继续做好志智双扶工作,充分发挥政策引导、教育引导、典型引导作用,进一步提升贫困群众脱贫的内生动力,摒弃“等靠要”思想,靠勤劳的双手脱贫致富,防止“养懒汉”。要加强发现问题整改情况的督查,对发现的问题举一反三、盯死盯牢、一抓到底,确保政策落实落地、落细落小、问题清零。

  调研过程中,熊孙魁还就该乡扫黑除恶工作、宅改等工作进行了督导。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: