熊孙魁到铁山花厅调研专项巡视“回头看”反馈问题整改工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-04-17 22:09:10 阅读:加载中..

 本报讯 记者徐尚舜报道:4月15,区委书记熊孙魁到铁山乡、花厅镇调研中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题整改工作时强调,要全面自查排查、主动发现问题,举一反三、及时整改问题,扎实开展“10+1”问题清零行动,全面巩固提升脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

  “有没有受疫情影响还未外出务工的贫困劳动力?”“村卫生室、文化室有没有‘铁将军’把门?卫生室会不会不卫生、有过期的药、医生不穿白大褂?”熊孙魁先后来到铁山乡西岩村、小溪村,花厅镇舒弄村等地,实地督查各地问题整改落实情况和整改实效。

  熊孙魁强调,较真碰硬推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题整(下转四版)(上接一版)改,各地各部门要提高政治站位,压实整改责任,聚焦“两不愁三保障”突出问题,严格落实“四不摘”要求,着力增强工作的工作的主动性、针对性、实效性,全面推进责任落实、政策落实、工作落实,加强督查跟进,确保整改实效。

  熊孙魁要求,要主动发现问题,逐村逐户开展排查普查,全面排查短板弱项,把问题全部找出来,有针对性地进行整改,特别是受疫情影响无法外出务工贫困劳动力等特殊群体,要全部排查到位、针对性帮扶到位;要及时整改问题,扎实开展“10+1” 问题清零行动,举一反三,全面改、深入改、改彻底、改到位,力戒形式主义、官僚主义,决不能纸上整改、虚假整改,确保5月底前问题全部清零,不断提高脱贫质量和成色。

  调研期间,熊孙魁还就各地扫黑除恶、村级集体经济发展和农村人居环境整治等工作进行督导。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: