胡强来我区调研粮食生产工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-31 09:59:57 阅读:加载中..

 

 
  本报讯 记者徐尚舜报道:7月29日,副省长胡强来我区调研粮食生产工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于农业现代化的重要论述和对抓好粮食生产、确保粮食安全提出的新要求、作出的新部署,全面落实“六保”任务和省委十四届十一次全会精神,毫不放松抓好粮食生产,牢牢稳住“三农”基本盘,确保饭碗牢牢端在自己手上。省农业农村厅厅长胡汉平随同;市委副书记、市长陈云,副市长祝宏根,市政协副主席、区委书记熊孙魁,区委副书记、区长何党生等陪同。

  眼下正值早稻收割和二季晚稻栽种时节,在田间地头里处处一派繁忙的景象,有的稻田里耕田机正在来回耕田,有的稻田里农民正在插秧栽种二季晚稻,田地里绿意盎然、生机勃发。“种植面积有多少?”“平均亩产有多少?”“今年有没有受到洪灾影响?”……胡强先后来到煌固镇五村谢满富粮食生产基地、后田村猕猴桃产业基地,石人乡青山村耐安农机专业合作社粮食生产基地等处,深入田间地头,详细了解水稻长势、种植面积、生产成本、产品效益、经营模式、机械化程度等情况。

  得知我区早稻、中稻粮食播种面积大幅增长,胡强给与充分肯定。胡强指出,要把粮食安全摆在突出位置,高度重视粮食生产,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实保障粮食稳定供给。

  胡强要求,要推进农业产业升级,大力促进产业化经营,大力发展农业龙头企业,调优种植结构,延伸产业链条,打造特色品牌,放大示范效应,加快推进粮食生产产业化、规模化、标准化、品牌化发展。要落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,加强农业科技创新,推广新品种新技术,提升农业现代化水平,让农民用最好的技术种出最好的粮食。要全面落实防灾减灾各项措施,抓好农田水利基础设施建设,做好生产技术指导、田间管理等工作,千方百计做到稳定粮食增产,实现农民增收。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: