王旻调研医疗机构疫情防控 工作和PCR实验室建设情况

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-04 22:16:50 阅读:加载中..

 本报讯 记者黄克奇报道:9月2日,区委副书记王旻深入区人民医院和区疾控中心调研医疗机构疫情防控工作和PCR实验室建设情况,并召开座谈会。副区长霍峰随同。

  王旻先后来到区人民医院PCR实验室、发热门诊、区疾控中心PCR实验室和理化生实验室等地,实地调研各医疗机构疫情防控常态化工作情况,察看新冠病毒核酸检测PCR(下转二版)(上接一版)实验室建设和运行情况。

  座谈会上,王旻对各医疗机构全面落实疫情防控常态化工作、在全市首批建成具备新冠病毒核酸检测能力的PCR实验室给予充分肯定,并就做好秋冬季疫情防控工作提出要求。

  王旻强调,要全方位做好秋冬季疫情防控各项防备工作,思想上要高度重视,全面增强防控意识,加强技术、物资和人员储备,充分利用好PCR实验室,全力提升病毒检测能力,进一步规范发热门诊,强化流行病学调查队伍建设,提升医护人员应急处置能力。区卫健委要做好区委、区政府的参谋助手,统筹做好全区疫情防控各项方案的制定、执行和推广,督促各地各部门做好防控工作,结合实际情况,不断落实落细方案措施,做到依法防控、科学防控、精准防控。要和上级部门密切沟通,与周边区县协调配合,形成强大的防控协调机制。要进一步加强宣传工作力度,克服麻痹与侥幸心理,增强防控意识,强化公共场所防护措施,不断提升秋冬季疫情防控常态化工作效果。

  霍峰对疫情防控有关工作作了要求;各有关单位负责人分别汇报了疫情防控工作情况、存在问题和下步工作打算。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: