马承祖来我区调研党建引领城市基层社会治理工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-18 22:42:46 阅读:加载中..

 

 

   本报讯 陈绍鹏 记者徐尚舜报道:9月16日,市委书记马承祖来我区调研党建引领城市基层社会治理工作。市委常委、组织部长凌卫,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林等随同;市政协副主席、区委书记熊孙魁,区委副书记、区长何党生,区委副书记王旻等陪同。

  马承祖先后来到信江社区、阳光社区,边走、边看、边听汇报,不时和基层党员干部亲切交谈。得知我区加强城市基层党建由原先的12个社区党支部升格到21个社区党委,成立了65个小区党支部,城市党建得以进一步向基层小区覆盖延伸,马承祖表示认可,并对我区在职党员双报到机制、社区党建便民摆摊接待和社情恳谈会的做法给予充分肯定。

  马承祖强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委决策部署,围绕中心、服务大局,整合资源、再造流程,着力提升党建引领城市基层社会治理工作水平,努力形成共建共治共享的现代社会治理新格局,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  马承祖要求,要以推进“党建+幸福小区”为抓手,严格落实“党员到社区报到”制度,真正打通服务群众的“最后一公里”。要强化党组织和党员的引领示范作用,以社区自治为切入点,引导社区居民主动参与到社会治理中。要结合基层实际,以党建引领为核心,进一步探索创新实用管用好用的措施办法,推动共建共治共享社会治理格局在基层落地落实见效。要不断扩大党在基层治理工作中的影响力和感召力,构建党员群众积极跟进、共同参与的城市基层社会治理新格局。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: