熊孙魁何党生调研城镇贫困群众脱贫解困工作并走访结对帮扶户

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-14 12:25:00 阅读:加载中..

 

 
 

  记者徐尚舜 许光军报道:11月10日、11日,市政协副主席、区委书记熊孙魁,区委副书记、区长何党生分别调研城镇贫困群众脱贫解困工作,并走访结对帮扶户。

  11月10日,熊孙魁到旭日街道金桥社区调研城镇贫困群众脱贫解困工作并走访结对帮扶户。他强调,要像抓农村脱贫攻坚一样抓城镇贫困群众脱贫解困工作,做到帮扶干部不空挂、帮扶政策不落空、贫困人头不漏评、今年脱贫不懈怠,确保脱贫解困任务高质量全面完成,顺利通过省第三方脱贫评估验收。

  “身体恢复得怎么样?现在每月看病还要花销多少?生活上还有没有什么需要帮助解决的困难?”熊孙魁来到结对帮扶城镇贫困群众毛鹏飞、饶小丽家中,拉家常、亲切交谈,关切地询问家庭近况,详细了解生活、住房、就业、就医和社会保障等方面情况。“帮扶干部最近有没有来过?享受了哪些帮扶政策措施?街道有没有给他们介绍事做?”熊孙魁还随机抽取了部分城镇贫困群众,上门入户,实地督查干部帮扶和政策落实情况。

  熊孙魁指出,城镇贫困群众脱贫解困是保障和改善民生的重要内容,是全面建成小康社会的重要组成部分。各有关部门单位必须拿出管用有效措施,落实落细帮扶政策,用心工作、用情帮扶、用力推进,坚决打好城镇脱贫解困攻坚战,确保全面小康路上全体市民一个都不少。

  熊孙魁要求,要紧扣“两不愁三保障”标准,认真落实精准帮扶要求,应扶尽扶、凡困必帮,因户因人施策,用足政策、落地见效,精准保障、住有所居,真正做到有针对性地解决好贫困群众的实际困难,切实增强贫困群众的获得感、幸福感;要兜底保障、就业帮扶,积极引导贫困群众就业创业、参与劳动,不断提高贫困群众自我发展能力。

  11月11日,何党生到阳光社区阳光花园小区调研城镇贫困群众脱贫解困工作并走访结对帮扶户。他强调,要坚持以人民为中心,用心用情做好城镇贫困群众脱贫解困工作,确保小康路上一个都不能少,用实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神。

  “身体状况还好吗?”“小孩在哪里上班呢?”……调研中,何党生先后来到结对帮扶城镇贫困群众叶真东、李军家中走访看望,与他们拉家常、话里短,关切地询问他们的身体状况、日常花销、是否存在生活上的困难等,详细了解就业、就医和社会保障等方面情况,对他们积极乐观的心态给予肯定,勉励他们在党和政府的帮助下,自强不息,努力开创更加美好的未来。

  就进一步做好城镇贫困群众脱贫解困工作,何党生要求,要把做好城镇贫困群众脱贫解困工作与学习贯彻党的十九届五中全会精神相结合,切实解决城镇贫困群众在就业、医疗、教育、住房保障等方面的实际困难,真正打通城镇贫困群众脱贫解困的痛点、难点和堵点,让城乡贫困群众更好地共享经济社会高质量发展成果、同步实现全面小康。要紧紧围绕稳定实现城镇贫困群众“两不愁三保障”目标,借鉴农村脱贫攻坚的好经验、好做法,压实政治责任、强化责任担当、强化工作落实,做到严格把关、精准识别、精准施策,确保城镇贫困群众脱贫解困各项工作落到实处、见到实效。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: