全区专职党建宣传员培训班开班

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-19 13:52:38 阅读:加载中..

   记者余佑明报道:11月16日,全区专职党建宣传员培训班在区委党校开班。市委常委、宣传部长丁晓胜亲切看望培训班学员并提出了殷切希望。区委常委、宣传部长傅元本主持开班仪式。

  丁晓胜指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的关键期,我们要围绕“十四五”规划和2035年远景目标、“两个一百年”奋斗目标和美好愿景,做好理论宣讲、政策阐述、宣传引导;配备专职党建宣传员是省委加强基层党建宣传队伍的重大举措,党建宣传员要贴近百姓,服务基层,运用百姓语言,凝聚人心、鼓舞斗志、成风化人、文化惠民,不断增强基层党的凝聚力、战斗力、号召力。

  丁晓胜强调,党建宣传员要切实明确工作职责。明确做什么、怎么做,加强实践锻炼、养成好的作风,坚决做到廉洁自律、脚踏实地,为建设好新时代文明实践站,发挥好文明实践站、文明实践广场、文明实践微夜校的作用作贡献。要高度重视提升素质。真正热爱、满腔热情对待工作,多动脑筋、多想办法,做到有热情、有创造、有创新,在学习和实践中汲取思想营养和精神动力,不断提升自己的宣传能力和水平。要广泛开展志愿服务。把各类志愿服务整合到文明实践中来,组成志愿服务队,以群众的需求为切入点,群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,满足群众所需。

  傅元本围绕“为什么要选聘专职党建宣传员、党建宣传员干什么、怎么干”做了深入阐述。他要求,党建宣传员要做好基层服务工作。提高党群服务、文明实践工作水平和村级组织战斗力,有效整合基层阵地设施功能。要宣传好身边的人和事。用理论武装教育群众、脚踏实地服务群众、开展活动引导群众、党建引领凝聚群众、发现典型宣传群众。要提高政治站位增强本领。培养脑力、脚力、笔力、眼力、定力,当好理论政策宣讲员、党建指导员、文明实践组织员和基层阵地管理员,为我区乡村振兴战略实施展现新作为。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: