一届区委第四轮巡察工作动员部署会议召开

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-26 12:19:43 阅读:加载中..

   记者徐燕报道:11月24日,一届区委第四轮巡察工作动员部署会议在区机关第二会议室召开。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长李洪波,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长朱军勇出席会议。

  会议传达了市政协副主席、区委书记熊孙魁近期对巡察工作讲话精神以及近期巡视巡察会议主要精神,并宣布本轮巡察任务分工。

  会议要求,一是紧扣政治巡察根本任务,坚定不移做到“两个维护”,以巡察的实际成效让人民群众感受到巡察带来的获得感和幸福感。二是深化政治巡察职能定位,精准有力提升监督精准化。重点围绕“三个聚焦”开展巡察,要深入查找贯彻落实重大决策部署不彻底,落实全面从严治党战略部署不力,落实新时代党的组织路线尚有差距,强化政务服务、优化营商环境不到位四个方面,确保巡察监督取得实效。三是强化政治担当基本要求,扎实推进巡察工作规范化。巡察干部要保持政治巡察定力,不断提升巡察能力,依规依纪开展巡察,加强纪律作风建设,增强巡察公信力,不折不扣完成本轮巡察各项任务,以巡察工作高质量推动新时代广信区跨越式发展。

  动员部署会后,区委巡察办举办了巡察干部业务培训班,对本轮巡察工作人员进行集中业务培训。据了解,一届区委第四轮巡察将对3个区直单位党组织,旭日街道办、罗桥街道办部分社区党组织开展常规巡察,对6个区直单位党组织进行巡察“回头看”。各巡察组将于11月26日前进驻,巡察时间为44天左右。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: