刘晓庄来我区调研基层协商民主工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-12-24 13:11:46 阅读:加载中..

 

  记者徐尚舜报道:12月22日,省政协副主席刘晓庄来我区调研基层协商民主工作。市政协主席杨文英、副主席张晓洪,市政协秘书长徐有林随同,市政协副主席、区委书记熊孙魁,区政协主席童晓闻、副主席叶小华等陪同。

  刘晓庄一路走、一路谈,通过察看好商量议事室、听取好商量工作汇报、观看好商量议事专题片等方式,详细了解我区基层协商民主建设工作的具体举措、开展情况和实践成效,并提出了指导性意见建议。

  刘晓庄指出,上饶“赣事好商量”深入贯彻习近平总书记关于协商民主的系列重要讲话思想,紧扣“两个薄弱”环节,推动协商民主向基层延伸,在实践中不断探索,总结出了上饶经验,探索是有益的、经验是值得肯定的。

  刘晓庄强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代政协工作新要求,运用好“好商量”协商议事平台,有事好商量、众人的事情众人商量、找到最大公约数;探索完善“党建+好商量”工作机制,加大协商的力度和广度,在协商的过程中真正做到平等、民主、团结;注重“好商量”成果转化,抓好好商量议事成果的落实,总结出在全省乃至全国值得推广的“赣事好商量”上饶经验。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: