全市工业项目巡查组来我区巡查

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2021-01-11 13:37:19 阅读:加载中..

  记者徐尚舜报道:1月7日下午,全市工业项目巡查组来我区就工业项目和工业发展情况进行巡查。区委副书记、区长何党生,区委常委、副区长李博文等陪同。

  2020年,我区工业和开放型经济工作的成绩显著,荣获全省工业高质量发展一类先进县(市、区)、全省十佳优化营商环境县(市、区)等称号。1——11月份,规上营业收入达215.6亿元、增长41%,增幅在全市排名第一;新引进2000万以上项目32个;对外直接投资392.2万美元,是2020年唯一一个有对外直接投资的县;全区新增规模以上工业企业31家,净增21家,规模以上工业企业总数突破110家。3个“5020”项目之一的金叶大铜年产50万吨铜产品加工项目当年签约、当年开工、当年投产见效。

  巡查组一行先后来到金叶大铜、锶岳铜业有限公司、中大建筑工业、环锂循环科技等企业,深入厂房、车间,详细了解企业的生产经营、设备更新、技改升级、市场销售等情况。

  巡查中,巡查组对我区工业项目建设及工业经济发展工作给予了充分肯定,对我区工业项目广阔的发展前景表示极大的兴趣与关注。希望我区进一步完善园区平台建设,进一步优化营商环境,进一步加大招商引资力度,不断完善产业链,形成产业集群;企业要进一步加大科技创新力度,提升品牌竞争力和行业影响力,做优做大做强,助推经济社会高质量跨越式发展。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: