全区清理整治“吃空饷”督查情况汇报会召开

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2021-01-12 13:23:22 阅读:加载中..

  记者黄克奇报道:1月9日,全区清理整治“吃空饷”督查情况汇报会召开,区委副书记王旻主持并讲话,区委常委、组织部长李洪波,区委常委、常务副区长王庆辉出席。

  会议听取了全区“吃空饷”集中整治工作督查情况汇报;各督查组对各组情况作了说明;领导小组各成员单位作了发言。

  就进一步推进“吃空饷”集中整治工作,王旻强调,要提高政治站位,切实履行自身职责,“一把手”要负总责、亲自抓、亲自管。要敢于较真碰硬,严格纪律,坚决不关亲顾友、不打太极、不和稀泥、不当老好人。要限期整改,对发现问题的单位,要立即发出限期整改函,责令用人单位或主管部门限期将违规发放的资金追缴到位,限期将无正当理由逾期未归,长期失联或无故旷工的人员予以除名或解除人事关系。要责任追究到位,自查自纠阶段未上报自查报告或不配合督查组开展督查核实工作的单位,区委将进行约谈并予以通报;被责令限期整改的单位,在限期内未整改到位的,将其作为线索移交纪委监委立案查处。要形成长效机制,各部门要以此次集中整治工作为契机,建立健全相关制度体系,进一步理顺工作机制,建立联动机制,及时发现问题,消除监管盲区,坚持发现一起查处一起,从源头上防止“吃空饷”问题反弹回潮,让“吃空饷”变成空想。

  会上,李洪波、王庆辉分别就进一步做好清理整治“吃空饷”工作作了要求。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: