关于反映我县营养餐采购招标问题的说明

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2018-09-07 21:11:54 阅读:加载中..

             2018年9月5日,《信息日报》发文《上饶县营养餐采购招标状况频发》,并列举了一些问题,现就文中反映的有关问题作如下回复:

一、关于质疑前两次招投标有关情况
上饶县学生营养餐配送项目于2016年11月和12月分别进行了两次公开招投标。在招投标过程中,招标文件受到潜在供应商的质疑,司法机关及相关部门依照相关的法律法规对质疑依法依规进行了相应的处理。
二、关于代理公司收取保证金有关情况
按照当时《中华人民共和国政府采购法》有关规定,投标保证金可以打入代理机构(代理机构负责本项目投标保证金的接收和退回)。但是,招投标结束后,由于代理公司没有及时退回保证金,代理公司也得到了相应的处理,并且依法支付了保证金被占用期间的滞纳金(银行同期利息)。
三、关于质疑本次招投标有关情况
上饶县农村义务教育学生营养改善计划领导小组对此项工作非常重视,按照省、市有关要求,多次召开专题会议,根据《中华人民共和国政府采购法》有关要求,采购人依法委托了具备资质、信誉良好的上饶市友信投资咨询有限公司为代理公司。2018年7月24日,该公司就“上饶县2018年秋季学期-2020年春季学期课间餐食品购买及配送服务招标项目”向外发布了编号为SRYXZFCG-2018-037#的招标文件。在整个采购活动过程中完全是依法依规进行的。整个招标过程无质疑、零投诉,预中标结果公示期间无任何异议。在整个采购活动结束后,江西好记餐饮管理有限公司因为没有中标,向代理公司和采购人提出了质疑,代理公司和采购人也及时予以了答复。若该公司对回复不满意可以以书面形式向采购监督部门提出投诉。
 
 
 
 
上饶县教育体育局
2018年9月5日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: