关于禁止燃放烟花爆竹致广大市民的一封公开信

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-01-21 21:19:23 阅读:加载中..

 

关于禁止燃放烟花爆竹致广大市民的一封公开信

 

广大市民朋友:

新年好!逢年过节燃放烟花爆竹,表达喜庆欢乐之情,历来是我国民间的传统习俗。但是,燃放烟花爆竹不仅危及人身安全、造成火灾事故和财产损失,而且会产生较大噪声和大量粉尘、细颗粒(PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等有害气体污染物,严重影响环境空气质量和群众身体健康。春节将至,为了让广大群众度过一个空气清新的节日,共同创造一个更清洁、安全的环境,上饶县人民政府真诚向全县人民提出倡议:
微信图片_20190121211511.jpg

一、做禁放烟花爆竹的行动者。从现在做起,从你我做起,采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、绿色、环保的方式开展喜庆活动,尽己之力守护上饶县的蓝天,让个人的幸福感以绿色文明的过节方式普惠到周边人。
二、做禁放烟花爆竹的倡导者。利用微博、微信、手机客户端等方式,向亲朋好友宣传禁放烟花爆竹的益处,让禁放烟花爆竹变成大家的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。
党政机关、企事业单位、社会团体工作人员和共产党员、共青团员、广大学生及其家长朋友要带头积极响应号召。
三、做禁放烟花爆竹的监督者。请广大市民发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不燃放烟花爆竹,又积极劝阻和监督他人不去燃放烟花爆竹,消除燃放烟花爆竹带来的环境污染和安全隐患。

让我们从小我做起,从小事做起,爱护环境、保护环境,携手共创青山常在、清水长流、空气常新的美丽上饶县。

 

 

上饶县人民政府

2019121

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: