4月10日

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-04-10 08:26:05 阅读:加载中..

 

    4月8日,县委书记熊孙魁先后来皂头镇、茶亭镇,回访督查创建国家卫生城市各项工作。

 

    熊孙魁先后来到皂头镇毛埂村、皂头村、上饶市水稻良种场、象山村,茶亭镇白沙村、南岩村等地,实地察看当地环境保洁、车辆停放、商贩占道经营、附属建筑乱搭乱建拆除、管线改造等情况。并沿着上次创国卫调研的线路进行回访督查,认真听取当地下步工作计划,针对督查中发现的问题,要求相关镇村务必严格对照国家卫生城市创建标准,狠下功夫整改到位。

 

    熊孙魁强调,皂头镇要加大人员和设备的投入力度,调整工作思路,要对责任区环境卫生进行全面摸排,全面铺开整改,再对卫生死角进行清理,确保工作实效。从茶亭镇政府行车至南岩村的过程中,沿街原本林立的附属房和钢棚等已由户主主动自行拆除完毕,南岩村废弃了几十年的旧砖厂,遗留下来的破砖瓦窑,烟囱及破砖房一并进行了拆除,大量的存量垃圾场也在清理整顿,熊孙魁对茶亭镇的创国卫工作成效给予肯定。在督查过程中,熊孙魁随机和南岩村村民进行交谈,听取他们对创国卫的意见。
 

 

    熊孙魁指出,当前我县“创国卫”已进入关键期,各地各部门要继续加大工作和宣传力度,推进“创国卫”工作取得新成效。他强调,各地各部门要加强协调配合,上下联动,有针对性地解决创建工作中遇到的具体问题,确保各项创建工作落到实处、取得实效。要建立长效机制,加强宣传,引导督促市民、村民、商贩按照创国卫要求负起各自的责任和义务,形成全社会共同参与创建国家卫生城市的良好局面。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: