4月1日

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-04-02 09:56:44 阅读:加载中..

 

    3月31日,区委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组扩大会召开。区委书记熊孙魁出席会议并讲话,区委副书记、区长何党生主持;区领导王旻、傅元本、李洪波、朱军勇、徐明福、李博文、霍峰、詹辉出席。

 

     熊孙魁指出,全区上下要站在讲政治的高度,站在“两个维护”的高度,把巡视整改作为是不是对党忠诚的试金石,采取有力措施,较真碰硬推进中央专项巡视“回头看”和成效考核问题整改,加紧补齐短板,不断巩固提升脱贫质量,确保我区脱贫攻坚高质量、走前列。

 

    熊孙魁强调,全区各地各部门和各级领导干部要提高站位、强化责任、主动担当,较真碰硬推进中央专项巡视“回头看”和成效考核问题整改,确保脱贫攻坚各项措施落实落细落小落地。坚持问题导向,列出问题清单、任务清单、责任清单,细化明确整改工作的时间表、路线图、任务书,实地验收、实地销号,扎扎实实整改到位,决不能搞纸上整改、数字整改、虚假整改。要立即行动,举一反三,逐村逐户开展排查普查,全面排查短板弱项,把问题全部找出来,有针对性地进行整改;要全面整改,立即开展“十大问题”清零行动,确保5月底前问题全部清零,不断提高脱贫质量和成色。要再次开展 “回头看”行动,遍访贫困户和边缘户,确保不漏一户一人;要一户一策,有针对性帮扶,缺什么补什么;要加强孤寡老人、孤儿、五保户、受疫情影响无法外出务工贫困劳动力等特殊群体的针对性帮扶,避免因疫情影响而返贫、致贫、脱不了贫。要逐一压实党委的主体责任,纪委的日常监督责任,扶贫办的牵头协调责任;镇乡的属地责任,行业的指导责任,第一书记、工作队员的帮扶责任;通过挂牌督战、暗访督导、严肃追责问责,确保整改工作落到实处。

 

    熊孙魁还就当前疫情防控、复产复学、安全生产、防汛防火、一季度经济指标运行等工作提出了要求。

  何党生在主持时要求,各地各部门单位要认真贯彻落实会议精神,一是要准确把握时间节点,扎实推进脱贫攻坚问题整改、巩固提升;二是要统筹全面推进,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展、脱贫攻坚问题整改工作落实;三是要注重普遍性问题和个性问题的解决。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: