怡品三清张香仁:天然典范 幸福如水

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2015-12-10 10:56:38 阅读:加载中..

  在美丽的江南高原、钱江与信江的源头、世界自然遗产、世界地质公园三清山的缓冲区——怀玉山,这里山清水秀,风景怡人,方圆百公里无污染源,“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称自然四绝。上饶市知名商标、江西省著名商标“怡品三清”矿泉水就产自于此。有了有故事的水,自然还有有故事的人,怡品三清人用一瓶瓶优质、健康的怡品三清饮用水向消费者讲述着这里的传奇。为一探究竟,记者采访了上饶市怡品三清泉实业有限公司总经理张香仁,听他讲述与怡品三清的故事。

  上饶市怡品三清泉实业有限公司成立于2011年6月,位于玉山县怀玉乡,距德上高速三清山西出口3.6公里,交通区位便利。这里的高山露水和山地雨水在花岗岩山脉腹地经过长达千百年渗透到地层深处128.9米,富含钾、钙、钠、镁、锶、锌等30多种对人体有益的矿物质和微量元素,属低矿化度、天然弱碱性水。水质突显“清、轻、活、干、冽”之特征,为世间珍品好水。

  在创业的前期调查中,张香仁发现,虽然上饶市场上有很多个饮用水品牌,但销量最多的仍然是少数几个外地品牌,特别是本地矿泉水在超市、商店几乎找不到踪迹,本土品牌生产门槛低、小作坊式的企业较多,水价的恶性竞争扰乱了市场,行业乱象突出。

  如何将本地品牌做强做大,张香仁做了更大胆的规划,于是,他立即着手做新的产品形象,大力进行品牌宣传,还组织客户、经销商到水源地进行参观。

  从建厂之初,张香仁认为既然要生产矿泉水,就要严格按照国家标准进行,秉承“诚信为本、客户至上”理念,决不能偷懒。张香仁说,“水为生命之源,遵从道法自然、坚持质量品牌第一,牢牢守护信江、钱江源头的优质、稀缺水源环境,提供健康、自然、快乐的服务。”

  目前,公司在张香仁的带领下,一期厂区占地7亩已形成年产5万吨,含瓶装、4.5升和桶装系列包装饮用水产能,产值3000万元。公司二期规划用地50亩,建筑面积8000平米,可实现年产30万吨高中端系列饮用水,产值五亿元,解决就业300人,实现利税1500万元。

  在2015首届世界中式台球竞标赛、上饶马拉松赛、2014出彩上饶人电视大赛、2015大美灵山铁人两项邀请赛、2015三清山高空栈道越野赛等大型活动中,怡品三清饮用水都成为了指定饮用水、指定赞助商,同时还成为了世界级风景区三清山、龟峰、灵山战略合作伙伴。2014年6月13日,上饶市怡品三清泉实业有限公司在上海股权托管交易中心正式挂牌交易。据悉,这是上饶市首家企业在上海股交中心专场挂牌。

  “我们始终秉承‘守护自然,好水怡人’的企业宗旨,发扬‘真诚、团结、创新、开拓’的企业文化精神,以水为媒,借山扬名,跨界整合怀玉山水源的稀缺价值与三清山的文化旅游资源价值,采取常规+特通双渠道营销战略,打造国内首创的‘健康定制水+水文化旅游’商业营销模式,将‘旅游名城-上饶好山出好水的文化品牌推向全国,成为华东区域龙头饮用水生产企业、中国知名水文化旅游品牌。”张香仁谈起企业的发展时目光如炬。

  常怀感恩之心,常念家乡之情。从商多年,张香仁告诉记者,“人生的意义在于创造价值,实现个体、家庭、集体的幸福,实现小家和大家快乐!”公司坚持参与公益事业,长年为开展“微爱环卫,上饶在行动”活动,上饶环卫工人提供饮用水。当得知“爱佑中华?开启明天”全国公益助学活动走进上饶县消息,他主动找到组委会,为贫困学子捐款1万元。

  图文提供:徐振操

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: