吴冬莲:“莲”开茶园吐芬芳

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2016-05-02 15:42:43 阅读:加载中..

     十六个春夏秋冬辗转,五千八百个风雨兼程。16年前,吴东莲来到江西远泉集团公司,在这里与一片翠绿的茶场相遇,并在这里扎根、生长!

  吴冬莲年复一年,日复一日,执着坚守在育茶制茶的岗位上,一干就是16年,无私奉献,无怨无悔,她总是说:“我不是什么领导,只是一个普普通通的员工。”

     记者到茶场采访她,在若大的茶园地里见到满身泥土的她,当记者约她回办公室谈谈,她却风趣地说:“这几百亩茶园就是我的办公室,这一条条茶树带就是我的办公桌,就在这聊。”她视理想为人生的太阳,视信念为事业的火炬,视事业为自己的生命。

     冬去春来十六载,“莲”开茶园吐芬芳。吴冬莲如同她的名字那样,日日释放着芬芳,年年做出骄人业绩,使茶园绿了,村民富了,企业兴了。仅每年采茶季节就为社会提供大量就业岗位,日最高用工量达400多个,一名熟练的采茶工日最高工资超百元,8个月的采茶收入可达2万多元,极大地惠及带富了周边农户。每年为公司创收100多万元。从而,为提高企业经济效益和社会效益做出了突出贡献。

  她不是刚强的铁汉,但巾帼不让须眉。她自己说自己不是个“官”,只是远泉茶业冲锋在前的士兵……

  图文提供:徐振操

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: