胡秋仙:女支书撑起一片亮丽的半边天

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2016-05-18 08:32:35 阅读:加载中..

  在小小的石门村,一个偏僻的小山村,有这么一位女村支书,她带领大伙修了黄金路,盖上了小洋楼,生态种植火爆,实现跨越式发展,成为当地的先进村。她作为一名女性,挑起了大梁,撑起一片亮丽的“半边天”,她的事迹在村民中广泛传颂。

  村民所说的女支书叫胡秋仙,是上饶县应家乡石门村党支部书记。在村民眼里,这位胡书记是位想干事、能干事、敢干事的女强人。“女强人不敢当,我就想把大家组织起来一起干点事。”胡秋仙一副快人快语的样子,“我是土生土长的石门村人,村民们信得过我,我就得一心一意带领大家过上好日子!”

     “谁说女子不如男? 胡秋仙是这个!”谈起胡秋仙,60多岁的老党员张大爷竖起了大拇指。据胡秋仙介绍,她之前在应家小学当了6年老师,后来教育系统清理合同制临时教师,她无奈地下岗了。下岗后,她就到了石门村委担任会计、妇女主任,这一干就是近20年。7年前,胡秋仙被推选为石门村党支部书记。这七年来,石门村发生了实实在在的变化,她用自己的以身作则影响着一大片党员群众。

  一场大雨把乡村土路浇得泥泞不堪,但在石门村却是另外一番景象:平整的水泥路面,雨水及时被排走,道路两旁林立着路灯……胡秋仙向上级积极争取道路改造资金,先后改造全村自然村公路进行硬化共计20公里,累计资金500余万。新农村建设5处,筹资筹劳300余万,改变了脏乱差的旧貌。

  “想着老百姓的事,群众就跟着党走;干着老百姓的事,群众就拥护党。”胡秋仙深有感触地说。她为了让村民们脱贫致富,积极地引进企业投资。近几年来,投资8000余万元马家柚基地及300余亩猕猴桃基地、苗木基地在石门村扎根,带动石门村农户200余户就业,让村民们不出家门就发家致富。

  多年以来,胡秋仙连续被市、县、乡授予“优秀共产党员”、“优秀县人大代表”、“关心下一代工作先进个人”、“新农村建设工作先进个人”等荣誉称号。石门村在她的带领下先后被评为“全国防灾减灾示范社区”、“先进基层党组织”、“先进党支部”、“市级民主法治示范村”、“市级文明村”。

  “我的父老乡亲们现在才刚开始过上好日子,我要让所有村民在这基础上,都过上更加幸福美好的生活,”胡秋仙说。如今的石门村,村容村貌焕然一新,农民收入不断增加,昔日的贫困村在胡书记的带领下,正以崭新的姿态向社会主义新农村阔步前行。

  图文提供:徐振操

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: