揭其宽:兄弟齐心 小小拉链连接世界大市场

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2016-05-17 08:36:00 阅读:加载中..

 

  一条小小拉链或许并不起眼,但它的确对一件衣服、箱包的品质有着决定性的作用。来自上饶县应家乡的揭其宽,用一条小小拉链在广州佛山闯出了一片崭新的天地,小小拉链挤进了出口贸易的广阔大市场!

  走进位于佛山市南海区的连捷五金拉链有限公司,宽敞的车间内一排排整齐摆放的机械映入眼帘。在一个不起眼的角落里,公司负责人揭其宽手拿零件,蹲在一堆散落的零配件中间。

  2002年,不满18岁的揭其宽在中专毕业后,独自一人来到广州佛山打工,在一家公司里从事模具学徒工作。在这段学徒生涯中,他就像一团海绵,把模具制造的相关技术深深地印如脑海。作为一个外来打工仔,他有了技术,工资待遇自然就高。

  在创业如潮的广东,揭其宽并没有满足自己的高薪,他的目光投向了自主创业。于是,他带着他的弟弟一起,筹措资金,于2005年在佛山市南海区开设磨具厂。工厂创立伊始,主要从事磨具生产。揭其宽坦言,创业开始的时候还是遇到身处异乡、产品滞销等很大阻力。但是揭其宽兄弟俩不胆怯、不放弃,靠着一股拼劲和诚信经营,公司蒸蒸日上。

  打造自己的品牌,这是揭其宽自创立公司之初就有的梦想。2009年,他在佛山市南海区成立了连捷五金拉链有限公司,主要生产金属拉链,产品用于服装、箱包、手袋、鞋等等。公司还在福建、浙江、深圳、湖北、北京设立分厂。目前,公司拥有近500人的生产规模,占地面积两万平方,码装月产约200万米,条装月均200万条,拥有20人的研发技术团队,不断开发磨具、自主生产新型设备。

  经过近年的快速发展,揭其宽的连捷拉链始终保持着优良品质为基础,坚持以服务客户为导向,不断与箱包、服装、鞋子、家纺等行业品牌合作,提供优质的产品,形成了良好的声誉与口碑,达成双赢的局面。他们生产的高品质金属系列KTZ品牌拉链,产品远销美国、欧洲、日本等地,服务过的知名品牌有ZARA、FOREVER21、太平鸟、达芙妮等品牌等。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过10多年的专注拉链产业,揭其宽兄弟俩带领公司不断创新,引进高新设备,已经发展为一家集研发、生产、销售一体的专业型拉链生产企业。揭其宽谈起连捷拉链的未来,“连捷拉链在不断创新,争取为各行各业提供更优质、更具特色、更可靠的拉链,让更多的品牌见证连捷的成长,见证连捷的拉链的品质,我们会一直引领行业潮流、走在行业的尖端!”

  图文提供:徐振操

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: