儒商曾歆颖的创业梦

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-03-01 09:16:50 阅读:加载中..

p1_b.jpg

  本报记者 兰文锟

  外柔内刚,美丽优雅,浑身散发出一种“腹有诗书气自华”的光彩,她用十几年的时间,成为了一位真正的女儒商。“格鲁比”品牌创始人曾歆颖从商诚信,以义取利,以利济世的“儒商精神”值得我们去学习与推崇。

  2002年,她和老公一起,成立了贸易公司,取得了“贝因美”品牌奶粉的上饶代理权。2004年,又取得了鹰潭的代理权,同时承接了其他一线品牌代理。五千元起家,创业路上,她勤勉艰辛,付出了汗水,也收获着喜悦。

  2005年6月,因为几个员工在工作期间意外遭遇车祸,造成经营局面严重受挫,资金流严重断裂,第一次创业陷入低谷。艰难时刻曾歆颖显得特别豁达,她拉起老公的手:“走,看电影去!”电影在优美的旋律中说再见了,出了影城,夏夜里,星空下,夫妻俩紧紧拥抱,相互勉励:“失败了不怕,精神不能垮!一切都可以从头开始!”

  2005年9月,在父母家人的支持下,曾歆颖在上饶的首家母婴用品店开张了。取个什么店名呢?曾歆颖想到了当时正在倡导的“六心关爱,护航一生”理念。她想一个孩子有爷爷奶奶、爸爸妈妈、外公外婆六颗心的呵护,期待的不都是孩子健康成长吗?如果孩子都是冠军,那不就圆满了长辈们的心愿吗?她说:“我做的是孩子们的生意,店名就叫‘冠军宝贝’吧,也是我这个开店的老板对孩子们最美好的祝福!”

  “冠军宝贝”,多好的店名!曾歆颖心中的梦又开始七彩斑澜。不久,“贝因美”品牌创始人谢宏出了一本书《造就冠军宝贝》,央视有了“冠军宝贝总动员”节目,“冠军宝贝”被人抢先注册。曾歆颖的“冠军宝贝”,因为使用在先,只保留了在上饶本地的使用权。虽然目前“冠军宝贝”在上饶已经有了十家连锁店,但这对准备做母婴童连锁品牌的曾歆颖来说,还远远不够。于是在“冠军宝贝”的基础上,曾歆颖又注册了“格鲁比”品牌,“格鲁比”是英文直译,宝贝快乐成长的意思,目前“格鲁比”品牌已在上饶、南昌、赣州有了近40家分店。在“格鲁比”的母婴店里,提供孩子们成长的每一个阶段所需的各类优质、新颖、有个性和物有所值的商品,用最专业的服务,满足所有父母所需,服务好每一个幸福家庭。经过多年发展,“格鲁比”与美国、澳大利亚、新西兰、奥地利、英国、法国、德国、日本、台湾和香港地区等200多个知名品牌紧密合作,经营准妈妈和0—6岁婴幼童所用商品达万余种,为准妈妈和妈妈们提供了优雅的购物环境和安全健康、科学环保的母婴用品!同时也帮助很多下岗女职工重新走上了工作岗位。

  当与笔者谈起社会公益活动时,曾歆颖自豪地说:“我没挣到很多的钱,但是我回报社会的心有、情在,只要有机会,只要有可能,我都会尽力。我的父亲对我说,小胜靠智,大胜靠德。我愿意沿着父亲给我指明的方向前进,成为一个有德行的商人。”目前,“格鲁比”每年给上饶市福利院的孤残儿童捐赠价值两万元的物品; “格鲁比”先后荣获“光彩之星”“消费者诚信单位”“文明之星”“守信用A级企业”“消费者信得过单位”等荣誉称号。

  时下,正是移动互联网时代新技术和新商业模式下重塑“格鲁比”品牌时刻,出身于铅山县一个书香门第的曾歆颖,从小颇受博学多思的父亲影响。她以为无论科技怎么发展,商业模式如怎么变,永不变的是初心。儒商正是曾歆颖自己的经商目标,她朝着这个目标不段前行。

  曾歆颖通过移动互联网平台与幼儿教育接轨,建立、配套和完善以父母学习为主的婴幼儿的早期教育、暑期教育,让父母学会科学开发和引导孩子智力发展的启蒙教育知识。同时,在爱心帮扶上重点关注和救助聋哑儿童;在“格鲁比”品牌上,做专业的品牌运营。在母婴童用品连锁这个广阔的天地里,精挑细选,精耕细作,立足上饶,面向江西,给更多的母亲和孩子更多的选择和更好的承诺!

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: