灵山玻璃栈道,玩得就是心跳

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 微美灵山 时间: 2015-08-10 10:56:32 阅读:加载中..

  灵山五行栈道以索道上站为起点,途经东台峰、华表峰、天梯峰等景点,最终回到上站形成环状路线。全长约8500米,宽1.5—2米。灵山五行栈道的设计思路源于道家五行学说,用黑、白、黄、赤、青五种颜色对应道家五行金、木、水、火、土,以展示灵山作为道教名山的宗教文化底蕴,玻璃栈道是其中的一部分。

  玻璃栈道位于灵山华表峰尽头,护栏与地板皆由双层夹胶钢化玻璃构成,海拔1200米,落差230米,为游客游览风光带来别样体验。“玻璃栈道真是让人又爱又怕,从脚下看下去都不敢走,胆大的游客可以来体验一下!”。

  灵山玻璃栈道在设计上更加人性化,在靠近山体的部分,约有60公分的木栈道,胆怯的话可选择木栈道行走。低头向下望去,连片的山林、起伏的山脉尽“臣服”在你的脚下,一听便令人心生向往。

  一边是危崖陡壁,一边是“万丈深渊”,这样的悬空玻璃栈道你敢走吗?于是乎,就出现了这样的情景,为了通过栈道,四肢并用的,双手“扶墙”的,身体紧贴岩壁的......玻璃栈道真是让人又爱又怕!走在这样的玻璃栈道上,千万不要尖叫哟~

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: