上饶首家百合花采摘基地

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2016-06-12 08:44:47 阅读:加载中..

  初夏六月

  看完了樱花、桃花、油菜花、梨花……

  终于到了看浪漫百合花的季节

  上饶首家百合种植采摘基地约你来

  就在清水乡东汪村新年坞灵山植物园内

  三万株百合花等你来采摘

  百合花迎来了一年中灿烂的季节

  俨然成了一个名副其实的“花花世界”

  在东汪村新年坞百合花海里

  鸟语花香,无拘无束

  自由自在享受灵山赋予的灵气

  最纯净的天空

     那些行走在灵山的句子,是燃烧在深情灵魂上的诗句,是刻在灵山骨上的花,曼妙了阑珊的情怀。我在灵山深处东汪百荷基地等着寻花的人…

  灵山植物园的百合多为香水百合,香水百合具有百合女王的气势、纯洁的花瓣总是能开的那么自傲!

  百合花自古以来就是高洁的代表,观赏的价值非常的高。不仅我国人民非常的喜欢百合花,梵蒂冈将百合花作为国花,而天主教则是将百合花作为圣母的象征。

     除了观赏价值非常高之外,百合花中还含有多种人体所需要的营养物质,例如含有丰富的淀粉质,是一种味道很好的食物。

  另外,百合花还是一种中药材,其花瓣可以泡水喝且具有宁心安神,清心除烦、补中益气、润肠通便,美容养颜等药用价值,非常的适合在秋天这种气候干燥的季节服用,能够很好的缓解秋燥的毛病,同时还具有养心安神以及润肺止咳的作用。 百合花的花期随温度不同而略有差别,夏季室温在25-30度左右花期可以有10-15天的时间,室温低于25度花期可达月余!

  穿梭竹林,薄纱缠峰腰,深林腹地里,百合花香飘山间

  东汪深处有人家,相约在新年坞百合盛开的季节里,擦肩而过,落红深处……

  大片百合花争相开放

  美得脱俗,洁白俏丽

  是初夏最美的盛景

  即使阳光炽热

  也吸引了无数的游客前来赏花

  我们可以一起去到植物园采花摘花、拍美美的照片、品尝地道的农家菜。

  灵山六百亩植物园不仅仅只有百合花哦!三月白梅海棠花、四月桃花谷!一到六月百合花,七、八、九美国紫薇盛开,10月西洋杜鹃花,11-12月茶花、茶梅盛开!

  还在等什么呢?一起来采摘吧!

  采摘电话:18296437268

  快,趁着阳光正好,还有微风徐徐

  那么好的天气不要窝在家中

  一起去赏花吧!

  图文整理:胡灵峰、徐红芳

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: