央视播出--江西上饶县:灵山秀水生财源

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县之窗 时间: 2016-12-26 09:33:47 阅读:加载中..

 

  (央视财经《生财有道》)上饶灵山风景区地处江西省上饶市上饶县北部,是国家4A级风景名胜区,景区面积160平方公里。灵山上面,景色奇特,四季风景不同,倍受摄影爱好者们的青睐。

  依托风景区招徕游客,利用得天独厚的自然资源致富一方百姓。灵山脚下的绿丰庄园就是首批受益者,陈英智就看准了从灵山上下来的游客需要吃住休息的商机。在绿丰庄园里,体会田园风光,采摘新鲜蔬菜,大人们从中享受着亲近大自然的乐趣,这菜地里的小朋友们更是一个个的忙的不亦乐乎。现如今,绿丰庄园一天的营业额可以达到两万多块钱。

  因为灵山而受益的,可不仅仅是农家乐。当地的农副产品也是非常的受欢迎。从绿丰庄园出来,没多远就有一个蓝莓采摘基地。每个来灵山蓝莓基地采摘的人收费80元,包含可以带走的一斤蓝莓。来此采摘的游客纷纷表示价格不贵。

  边摘边吃,边吃边摘,灵山蓝莓园中四处充满着笑声。灵山蓝莓园的负责人王建平说,他同样是看到了上饶县花费巨资打造灵山风景区,这么一个发展的好机会。

  蓝莓园的位置,就在灵山景区专门铺设的灵山大道旁边。灵山大道的开通仿佛让他们的蓝莓插上了飞翔的翅膀,如此一来,创造效益一年三、四百万的效益自然是不在话下。

  来灵山旅游,除了赏灵山美景品当地美食之外,还有很多其他的游乐项目。灵山风景区所在地方名叫望仙乡。望仙乡历史悠久,旅游资源十分丰富,享有“神仙故里”的美誉。自从灵山景区开放以来,望仙乡也从过去偏僻的一个小乡村变成了游客云集的热门旅游地点。因为凡是到灵山游览的游客几乎都会到望仙乡来一次非同寻常的体验。

  在泥潭中跳舞!这还真是个新奇的体验。这些在泥潭中跳舞的人都是望仙乡的村民,看她们在泥潭中的翩翩舞姿,和洋溢在脸上的笑容,游客们都忍不住纷纷的加入了进去。

  利用本地的矿产资源,结合乡村旅游的特色,组织开发泥潭舞游客体验项目,这还真的是独具特色。跳完了泥潭舞蹈接下来还有一个重头戏那就是灵山大峡谷漂流。灵山大峡谷漂流全长2.8公里,利用灵山天然的水系,顺流而下。灵山峡谷漂流整个全长是有2.8公里有三滩三弯三瀑。现在每年的客流量在5万人左右。

  灵山旅游带动了周边16万人口致富,尤其是1.6万人的贫困人口脱贫致富。

  坚持走生态致富的路子,保护好生态,致富好群众,建设好家园。相信在不久的将来,会有更多的游客来到上饶县,看这里的好山好水好民风,而游客的到来,自然会让更多的老百姓背靠青山、安居乐业。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: