上饶小伙受邀担任《星光大道》评委

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶新闻网 时间: 2016-09-06 08:49:55 阅读:加载中..

 

  余火灵作为评委参加《星光大道》节目录制

  22岁,有的人还在大学里埋头苦读,有的人才刚刚踏入社会。然而在德兴,有这么一位小伙子,年仅22岁的他凭借自己的艺术天赋和努力,出道不到4年就在娱乐圈内取得了出色的成绩。今年8月份,他更是被邀请担任中央电视台《星光大道》栏目评委嘉宾。

  这名90后小伙,就是江西火灵艺术文化传播公司的董事长余火灵(本名余赟)。去年8月,余火灵曾邀请费翔等众多著名歌手、演员,在德兴举办了“火灵之夜”大型文艺晚会,在当地引起轰动。目前,余火灵正在排练一支由德兴人组成的表演队,将在今年底开拔央视,力争登上央视环保春晚舞台。

  大学还未毕业便北漂

  通过自身努力踏入娱乐圈

  1994年,余火灵出生在德兴市银山矿工人村一户普通人家,在工人父母的照顾下健康成长。孩童时期,当其他孩子整日在屋外打闹、玩耍时,余火灵却乖乖地跟随老师学习钢琴、书画,与其他孩子截然不同。因从小受到艺术熏陶,余火灵积累了扎实的美术、音乐功底,于2012年在我省艺术统考中取得出色的成绩,半年后顺利考入大学,成为家族中第一个考上大学的人。

  上大学后,余火灵并没有像其他学子一样身居校园,远离社会,而是早早地来到北京,在复杂艰苦的演艺圈闯荡。初来乍到,余火灵积极参加各类演艺比赛,同时担任北京一家艺术培训机构助教。吃苦受累,但他并没有得到赏识,余火灵曾一度心灰意冷,想要逃离北京,老实地回到大学校园。幸运的是,在一次才艺大赛上,余火灵有幸和首都艺术家协会秘书长、中国明星艺术家协会会长苏莎结识,很快得到其赏识和圈内推荐,自此,他的演艺事业踏上了平坦大路。

  在德兴举办大型晚会

  受邀担任《星光大道》评委

  自2013年起,余火灵先后担任国际旅游小姐大赛河南区评委兼艺术指导、河南电视台印象中原栏目顾问、天津红V名人会会员世界旅游小姐大赛评委兼艺术指导、中原文化航母艺术总监等职务,虽在同行中年龄最小,但取得的成绩却是有目共睹。2015年,余火灵回到德兴老家,邀请费翔等众多著名歌手、演员举办了 “火灵之夜”大型文艺晚会,在家乡引起不小的轰动。

  今年7月,余火灵收到来自央视《星光大道》栏目组的一封介绍信,受邀担任8月、10月期间节目评委。余火灵表示,他希望通过参加央视《星光大道》栏目,进一步提升中国铜都——德兴的知名度,促进家乡文化事业更加蓬勃发展。

  8月26日,顺利结束央视《星光大道》节目录制后,余火灵立即赶回了德兴。“我正在组织一支队伍,一支由德兴人组成的表演队,准备参加央视3套的环保春晚选拔,争取带领表演队登上央视舞台。”余火灵说。据了解,央视环保春晚是由环保部、文化部、教育部等部门举办的大型环保公益晚会。若余火灵带领的表演队能顺利通过选拔,将正式登上央视舞台。

  图文来源:上饶新闻网

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: