熊孙魁主持县委常委(扩大)会议

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2015-09-22 09:02:57 阅读:加载中..

 
学习贯彻省委书记强卫在我县调研考察时的重要讲话精神

 

  9月21日上午,县委常委(扩大)会议在县委常委会议室召开。县委书记熊孙魁在主持会议时强调,全县上下要迅速传达、立即行动、及时督查,学习好、贯彻好、落实好省委书记强卫调研考察我县时的重要讲话精神,把省委对我县的关心关怀转化为工作的动力活力,把上饶县的各项工作做得更好。潘玉斌、肖万松、江卫农、童晓闻、傅元本、吴斌、张晓军、吴云飞、董丽华等县四套班子在家领导出席会议。

  会议传达学习了省委书记强卫在我县调研考察时的重要讲话精神,并研究了贯彻落实意见。会议认为,在我县处于转型升级、加快发展的关键期,小康提速、扶贫攻坚的决战期,强卫书记给我们作指导、提要求,给我们鼓劲、加油,体现了省委对上饶县工作的关怀和重视,更是省委对我县广大党员干部的极大鼓舞和有力鞭策。9月15日至16日,省委书记强卫在我县灵山景区、远泉苗木基地、煌固镇、皂头镇等地调研考察。调研期间,强卫书记一路走、一路看,对我县的旅游产业、生态建设、精准扶贫和新农村建设等工作非常满意,并给予具体的指导。在考察期间,强卫书记听取了县委、县政府工作汇报,对我县工作给予充分肯定,对今后我县的发展寄予殷切希望,为我们指明了努力方向、提出了明确要求。

  熊孙魁强调,一要迅速传达,确保强卫书记重要讲话精神第一时间学习到位。全县上下要把学习好、贯彻好、落实好强卫书记调研我县时的重要讲话精神作为当前及今后一个时期全县各级党组织的一项重要政治任务抓紧抓好,迅速在全县掀起学习贯彻强卫书记重要讲话精神、加快上饶县绿色崛起的热潮。二要立即行动,确保强卫书记重要讲话精神第一时间贯彻到位。具体要做到“七个结合”,即要与进一步推动绿色崛起相结合,与进一步加快灵山开发相结合,与进一步建设秀美乡村相结合,与进一步做好扶贫帮困相结合,与进一步加快重点工作推进相结合,与进一步加强干部队伍建设相结合,与进一步加强基层基础建设相结合,融入高铁空港新时代,实施“五区联动”大战略,努力把我县建成全省转型升级、绿色崛起示范县。三要及时督查,确保强卫书记重要讲话精神第一时间落实到位。县“两办”督查室要发挥好工作职能,狠抓督查,跟踪问效,确保各项工作任务落实到位。

  会议研究通过了《县委关于在全县开展“解放思想、再创辉煌”大讨论活动的实施方案》。就开展好大讨论活动,熊孙魁要求,要与县委提出的“十六个思考题”结合起来。围绕“十六个思考题”展开讨论,进一步搅动思想、解放思想、开拓创新,引导全县党员干部把思想统一到县委提出的“五区联动”的战略定位上来,统一到“建成全省转型升级、绿色崛起示范县”的发展目标上来,以思想的大解放促进经济的大发展;要与全力冲刺年度目标任务结合起来。全县上下要抢时间、快冲刺、保进度,确保圆满或超额完成全年目标任务,确保我县继续保持全市“第一方阵”;要与科学谋划“十三五”规划结合起来。全县上下要站得高、看得远、想得深,超前谋划好目标、对接好规划、包装好项目,在新的历史起点上主动作为、进位赶超,为“十三五”我县与全国全省同步小康明方向、鼓士气、攒足劲。

  会议还研究通过了《上饶县2015年度“十大最美人物”评选活动方案》、《关于在县城区开展文明示范街创建活动实施方案》、《关于进一步加强农村基层党建工作的意见》等事宜。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: