熊孙魁主持县委中心组召开学习会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2015-09-23 08:49:35 阅读:加载中..

   本报讯 记者桑雯报道:9月21日,县委中心组召开学习会。县委书记熊孙魁主持会议,潘玉斌、江卫农、童晓闻、傅元本、吴斌、张晓军、吴云飞、董丽华等县四套班子在家领导出席会议。

  会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》。会议强调,各地各部门要把认真学习宣传、贯彻落实条例作为我县当前和今后一个时期的重要政治任务。要沉心实学,务必领会精神实质。围绕条例各项新规定进行深入学习,逐条学习条例原文,准确把握中央各项新精神;要认真履职,务必强化责任担当。认真履行好“两个责任”,努力把队伍建设好。强化巡视整改,确保改到位、不反弹;要推动落实,务必抓好制度执行。围绕“把纪律挺在前面”试点工作,着重抓好不守纪律不讲规矩的问题,坚持抓早抓小、标本兼治;要贵在平时,务必加强日常监管。严管厚爱,及时扯袖子、咬耳朵,避免小毛病变成大问题。要工作创新,务必搞好巡查工作。严格执行条例,认真抓好落实。
 
  会议传达学习了《中共中央关于四川南充拉票贿选案查处情况及其教育警示的通报》、省委办公厅关于转发《中央纪委转发<中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报>的通报》精神。会议强调,全县各级党组织和党员领导干部要引以为戒,举一反三,进一步抓好从严治党、依法治县、正风肃纪各项工作。要强化责任担当,各级党委(党组)要严格落实管党治党的主体责任,研究具体措施,层层传导压力,持续改进作风、大力整治吏治、净化政治生态,压紧压实全面从严治党的政治责任;要坚持思想建党,各级党委(党组)要加强思想政治建设,强化政治定力,挺起精神脊梁,始终与党中央保持高度一致;要严格正风肃纪,各级党委(党组)要认真执行政治纪律、组织纪律、人事纪律,坚决落实“两个责任”,严格实行“一案双查”,进一步营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。
 
  会议还组织观看了《反腐警示录》,研究通过了《县委领导班子“三严三实”专题教育问题清单》,并开展了“三严三实”专题教育第二专题第一次集中学习研讨。会议强调,全县各级领导干部要严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”;县四套班子领导要示范带头,深入查摆问题,建立整改台账,实行销号管理,做到真改实改,确保“三严三实”专题教育取得实效。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: