熊孙魁主持全县安全生产工作紧急会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2015-10-14 08:43:05 阅读:加载中..

   10月12日,全县安全生产工作紧急会在县机关大礼堂召开,县委书记熊孙魁出席会议并讲话。他强调,各镇(乡、街道)、各部门、各单位要深刻吸取枫岭头镇永吉煤矿10.9瓦斯爆炸事故教训,痛定思痛,举一反三,在扎实推进安全生产百日攻坚的同时,在全县开展为期一个月的安全生产大检查,用铁的手腕、铁的纪律、铁的措施抓好安全生产工作,确保社会安全稳定。潘玉斌、肖万松、江卫农、童晓闻、吴斌、张晓军、吴云飞、程凯、董丽华等县四套班子在家领导,以及各镇(乡、街道)党政主要领导和分管领导、县直各部门和单位主要领导参加了会议。县委副书记江卫农主持会议。副县长郑琳清通报了枫岭头镇永吉煤矿10.9瓦斯爆炸事故情况。

  熊孙魁要求,要深入反思抓思想认识。要充分认识安全生产极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦,时刻想到危险就在身边,时刻保持忧患意识,时刻树立“红线”意识和底线思维,循环往复,常抓不懈,严防骄傲自满,严防责任松懈,严防监管缺失,严防事故发生,切实把安全生产各项工作抓紧抓好、抓出成效。要举一反三抓安全生产。各镇(乡、街道)、各部门、各单位、各行业要以更加认真履职的态度、更加求真务实的作风、更加严明的纪律抓好安全生产,做到一个行业出事故、各个行业受教育,一个企业出事故、各个企业受教育,一个乡镇出事故、各个乡镇受教育。要痛定思痛抓煤矿安全。要铁的决心“严查”,铁石心肠“严管”,铁面无私“严惩”,全力做好煤矿安全生产工作,真正做到不安全不生产、不规范不放过。要落实责任抓安全生产。各镇(乡、街道)、各部门、各单位、各企业要认真履行安全生产责任,把各自责任顶在头上、担在肩上,真正做到责任到岗、责任到人;要签字背书、倒排责任,对不认真履行职责的要严肃追责。

  熊孙魁强调,安全生产任务重、要求高、责任大。各镇(乡、街道)、各部门、各单位要常树安全发展理念,常备守土有责意识,牢牢绷紧安全生产这根弦,敬畏生命,敬畏责任,敬畏法律,真正把安全生产工作抓细、抓实、抓好,实现隐患大排查、生产大安全、社会大稳定。

  会前,全体参会人员还收听收看了全市安全生产工作电视电话会议。(记者桑雯)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: