熊孙魁主持县委常委(扩大)会并讲话

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2015-10-19 21:59:37 阅读:加载中..

 县委常委(扩大)会议召开

熊孙魁主持

  10月18日上午,县委常委(扩大)会议在县委常委会议室召开。县委书记熊孙魁主持会议,潘玉斌、肖万松、江卫农、童晓闻、傅元本、吴斌、刘玉君、吴云飞、程凯、俞坤文、董丽华等县四套班子在家领导出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,开展了“三严三实”专题教育第二专题集中学习交流。熊孙魁要求,全县各级领导干部要充分发挥践行“三严三实”的示范表率作用,时刻按照“三严三实”要求鞭策自己、改造自己、提高自己,当好引领社会风尚的旗帜和标杆,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做政治上的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。一要深刻领会严要求,把好“提高关”。要领会精神实质,深化思想认识,不断增强思想自觉和行动自觉,将专题教育的成果转化到作风改进上、问题整改上、工作推动上,把专题教育的成效体现到抓改革、促发展、保稳定、惠民生上,确保全年目标任务顺利完成。二要自身过硬严自律,把好“廉政关”。作为领导干部,必须严于律己,把握量与度、厘清利与弊、掂量得与失、分清公与私,恪守操行、抵住诱惑、守住底线,以纪律约束自己;必须自身过硬,常怀敬畏心、警惕心,心有所畏、行有所止,慎独慎微慎初,视廉政操守为“生命线”,以廉政纪律为“高压线”,确保“政治生命”的安全。三要保持清醒严管理,把好“亲情关”。在权力和亲情面前,领导干部要时刻保持清醒头脑,常给亲属和“身边人”敲警钟,敢于在亲属问题上向私心私情开刀,让严管“身边人”成为一种行动自觉。

  会议通报了枫岭头镇永吉煤矿“10﹒9”瓦斯爆炸事故有关情况;研究并原则通过了《上饶县安全生产监督管理职责暂行办法》、《关于进一步加强全县安全生产工作的二十条意见》、《关于进一步加强全县煤矿安全生产工作的十六条意见》。就抓好全县安全生产工作,熊孙魁强调,一是思想上要高度重视,千万不能麻痹松懈。安全生产只有起点,没有终点。要认真履行安全生产责任制,始终绷紧安全生产这根弦,时刻保持“如履薄冰、如临深渊”的紧迫感和责任感,时刻树立“红线”意识和“底线”思维,抓早抓小,抓实抓细,决不能有丝毫麻痹大意,决不能有任何侥幸心理。二是管理上要常抓不懈,千万不能监管缺失。要认真履行“党政同责、一岗双责”,全面落实好安全生产“八个责任”,把各自责任顶在头上、扛在肩上,真正做到守土有责、履职尽责。要切实加强安全监管、明察暗访,安全隐患的排查、停产整改的监督、驻矿人员的管理、复产验收的把关、违规违法问题的处置等措施都要落实到位,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。三是追责上要铁面无私,千万不能姑息迁就。要严格落实“六个一律”的追责纪律。对安全生产工作,要建立台账、签字背书、倒查责任,要一岗双责、一案双查、一查到底。哪里出问题,就追究哪里;哪个环节出问题,就追究哪个环节。既要追究当事人的责任,也要同时追究乡镇和部门的责任。

  会议还传达学习了省委政协工作会议、省委统战工作会议等会议精神,并研究了贯彻意见。(记者 黄宗振)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: