熊孙魁主持县委十三届十四次全体(扩大)会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2016-01-18 08:53:54 阅读:加载中..

1.png

县委十三届十四次全体(扩大)会议号召
实施“五区联动”战略  实现“脱贫摘帽”目标
为实现与全省全国同步全面建成小康社会而努力奋斗
熊孙魁主持并讲话  潘玉斌肖万松江卫农曾宝芽等参加
    1月16日上午,县委十三届十四次全体(扩大)会议在县机关大礼堂召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻省市委全会精神,贯彻中央和省市经济工作会议以及扶贫开发工作会议精神,认真回顾“十二五”工作,精心谋划“十三五”发展,安排部署2016年工作,动员全县上下进一步统一思想,坚定信心,保持定力,真抓实干,打响“五区联动”大决战,打赢扶贫脱贫攻坚战,为实现与全省全国同步全面建成小康社会而努力奋斗!
2.png
县委书记熊孙魁主持会议并讲话。县领导潘玉斌、肖万松、江卫农、曾宝芽、童晓闻、傅元本、吴斌、刘玉君、张晓军、吴云飞、程凯、俞坤文、董丽华等在主席台就座,县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县领导出席会议。
熊孙魁指出,盘点“十二五”,成就喜人,形势逼人,我们务必把握大势、科学研判,着力在认清形势中统一思想。“十二五”时期,我们上下同心,众志成诚,顽强拼搏,奋勇争先,在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各个领域都取得了较好成效,圆满完成了“十二五”规划提出的各项目标任务,实现了“七个翻番、四个突破”。成绩的取得,是全县各级党组织和各级领导干部艰辛付出的结果,是全县离退休老干部大力支持的结果,是全县人民共同努力的结果。成绩属于过去,希望昭示未来。今年是“十三五”的启始之年,是转型升级的突破之年,是“脱贫摘帽”的关键之年。要确保“十三五”旗开得胜,我们务必把握好形势大势,谋划找准好发展路子,在新起点实现新突破。从高铁发展新时代来研判,我们迎来发展机遇期,要抢抓机遇、乘势而上;从经济发展新常态来研判,我们处在转型阵痛期,要坚定信心、应势而动;从我县发展新优势来研判,我们站在发展爬坡期,要攻坚克难、逆势向上;从扶贫脱贫新任务来研判,我们位于脱贫决胜期,要真抓实干、因势而谋。
熊孙魁指出,展望“十三五”,目标明确,使命神圣,我们务必明晰定位、再次出发,努力在绿色崛起中再创辉煌。“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜时期。今后五年全县工作的总体要求是:按照“四个全面”战略布局要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,认真落实省委“十六字”方针和市委“1234”发展战略,全面实施“五区联动”战略,不断提升“一保一争一缩小”水平,努力实现与全省全国同步全面建成小康社会。全县上下务必紧扣这一总体要求,咬定青山不放松,奋发有为干事业,奋力书写上饶县同步全面小康的精彩篇章!围绕“十三五”战略布局,要坚定不移抓好五个方面工作:一要突出“城市发展”,不断开创中心城市核心区新局面;二要注重“工业升级”,不断取得工业集群示范区新成效;三要推进“城乡一体”,不断推动城乡统筹先行区新突破;四要全面“繁荣三产”,不断促进旅游商贸集聚区新发展;五要实施“大众创业”,不断拓宽创新创业活力区新空间。
熊孙魁指出,直面2016,形势严峻,压力重重,我们务必坚定决心、保持定力,奋力在加快发展中实现经济新增长。2016年,全县经济工作的总体要求是:全面实施“五区联动”战略,适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,着力稳定经济增长,着力深化结构性改革,着力加强体制机制创新,着力推进转型升级,着力建设生态文明,着力保障改善民生,确保实现“十三五”良好开局,努力把上饶县打造成全省转型升级绿色崛起示范县。围绕目标,重点是抓好“五个更加聚焦”:一要更加聚焦挖掘内需潜力,实现经济增长新突破;二要更加聚焦产业转型升级,创造经济发展新潜能;三要更加聚焦企业主体作用,增添经济发展新动力;四要更加聚焦全面深化改革,释放经济发展新活力;五要更加聚焦生态文明建设,谱写绿色发展新篇章。
熊孙魁指出,决战两年,脱贫攻坚,任务艰巨,我们务必精准扶贫、精准脱贫,全力在脱贫摘帽中争当全省示范县。我们要把扶贫开发工作作为“十三五”的头等大事和第一民生工程来抓,树立“抓扶贫就是抓经济社会发展”的理念,紧扣“精准”二字,举全县之力打赢产业扶贫、安居扶贫、保障扶贫三大攻坚战,确保提前三年即2017年底前实现“脱贫摘帽”。一要认识上再提高,把脱贫攻坚的认识提升到更新高度;二要措施上再完善,使脱贫攻坚的路子延展到更宽领域;三要落实上再深化,让脱贫攻坚的保障触及到更广范围。
熊孙魁指出,从严治党,至关重要,任重道远,我们务必抓住关键、全面推进,强力在打造政治生态中提升保障能力。顺利完成“十三五”时期任务,做好今年各项工作,实现两年“脱贫摘帽”目标,关键在党,关键在干部,关键在实干。我们要把抓党建作为主业、主责、主抓,始终坚持“抓党建就是抓关键、抓作风就是抓重点”,强化基层组织建设、打造凝心聚力的坚强堡垒,强化干部作风建设、形成务实担当的干事氛围,强化反腐倡廉建设、营造风清气正的政治生态,进一步提高党领导经济社会发展能力,为实现同步全面建成小康社会提供坚强保证。
熊孙魁要求,岁末年初,各项任务十分繁重,各地各部门要统筹兼顾,认真安排,扎实做好经济工作、“三冬”工作、访贫问苦、安全维稳、值班值守、廉政建设等各项工作,全力以赴推进经济社会各项事业发展,为“十三五”开好头、起好步。
熊孙魁强调,蓝图已经绘就,目标已经明确。让我们在市委、市政府的坚强领导下,以更加开阔的思路加快发展、更加务实的作风保持稳定、更加精准的措施脱贫攻坚、更加严格的纪律管党治党,为把上饶县打造成全省转型升级绿色崛起示范县、实现“五年决战全面小康”而努力奋斗!
会议审议通过了《中共上饶县委常委会2015年工作报告》、《中共上饶县委关于制定全县国民经济和社会发展第十三个五年规划建议》和《中共上饶县委上饶县人民政府关于打赢脱贫攻坚战、确保2017年提前“脱贫摘帽”的意见》。
会上,县委副书记江卫农就《中共上饶县委上饶县人民政府关于打赢脱贫攻坚战、确保2017年提前“脱贫摘帽”的意见(讨论稿)》作说明,并就今年的脱贫攻坚工作进行布置;县委常委、常务副县长吴云飞就《中共上饶县委关于制定全县国民经济和社会发展第十三个五年规划建议(讨论稿)》作说明,并就今年的经济工作进行布置;各镇(乡、街道)党政主要负责同志签订了脱贫攻坚责任书。
参加会议的还有:县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县委各部门、县直各单位、各镇(乡、街道)主要负责同志,县人大、政协内设机构主要负责人,纪工委书记,驻县条管单位主要负责人,部分县党代表,扶贫工作驻村第一书记。(记者叶树兵)
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: