熊孙魁督查驻村第一书记到岗履职情况

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-04-27 15:03:27 阅读:加载中..

  本报讯  记者叶树兵报道:4月25日上午,县委书记熊孙魁来到尊桥乡督查驻村第一书记到岗履职情况,并召开座谈会,了解当地脱贫攻坚问题整改工作情况。县委办、扶贫和移民办、尊桥乡等单位负责人及部分村党支部书记、驻村第一书记参加座谈。

  当天上午10点30许,熊孙魁来到尊桥乡强攻办,看望脱贫攻坚一线工作人员,了解他们工作开展情况,向他们表示问候。随后,熊孙魁临时要求,通知尊桥乡驻村第一书记集合召开座谈会,以此督查驻村第一书记到岗履职情况。

  座谈会上,尊桥乡及各村党支部书记就脱贫攻坚存在的重点和难点问题、村级集体经济发展、脱贫攻坚举措等方面畅所欲言,提出建议和意见。熊孙魁在对驻村第一书记点名并了解相关情况后说,县建设局驻村第一书记吕奏胜当天在岗,值得表扬和学习;其他4名驻村第一书记不在岗,予以全县通报批评。

  熊孙魁要求,驻村第一书记和扶贫工作队要充分履职,确保工作开展。驻村第一书记每月要求20天在驻在乡村;第一书记驻村期间,要走遍每一户贫困户,再走部分非贫困户,要多进百姓家,自报家门,宣传第一书记的职责,了解民情,解决问题,与贫困户交朋友;扶贫工作队要多进村了解情况,确保脱贫攻坚工作顺利开展。

  熊孙魁强调,在贫困对象“重新清”整改过程中,清理退出的贫困户必须是:收入明显偏高,有自住的安全房,家里没有义务教育辍学人员,不能有大病重病人员,不能有重度残疾人员。要建立收入长效机制,选取基础好、信用好的合作社,整合携资帮扶金进行投资入股,确保贫困户能够增收增富。要通过产业发展,促进村集体经济年收入达标。

  会后,熊孙魁还来到尊桥乡恩山村贫困户郑渭福家,聊家常、看手册、询满意度,了解当地脱贫攻坚工作情况。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: