熊孙魁走访慰问困难群众

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-01-30 16:50:46 阅读:加载中..

p1_b.jpg

  本报讯  实习记者徐尚舜报道:1月28日,县委书记熊孙魁先后到华坛山镇和旭日街道走访慰问帮扶贫困户、困难老党员、困难职工和困难群众,为他们送去党和政府的温暖与关怀,并送上了慰问金、慰问品。县委组织部、县委办,县总工会、妇联、残联、民政局、扶贫办、卫计委、华坛山镇等单位负责人先后陪同。

  熊孙魁冒着严寒,迎着瑞雪,先后来到华坛山镇帮扶户张雪凤、祝鸿兵、张良池、缪江林、李金旺、陈菊香和县城困难职工郑玉文、沈华英等人家中走访慰问。每到一户,熊孙魁嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、实际困难,并鼓励他们正视困难,树立生活信心,相信在党和政府的关怀下,在社会各界的帮助下,通过自己勤劳的双手,一定能够战胜困难,过上幸福生活。

  “马上就要过春节了,县委、县政府非常关心贫困群众的生活,祝你们阖家幸福,过个祥和年!”在贫困户陈菊香家里,熊孙魁关切地询问陈菊香今年养猪收入情况,鼓励她树立信心,在帮扶干部的帮助下,继续发展养殖业,不断拓宽致富渠道,早日脱贫摘帽,过上小康生活。

  “你手骨折好的怎么样了?”在家住县城的茶亭镇卫生院职工郑玉文家,熊孙魁关心地问到。了解到身为帮扶干部的他,本应在十月份就需要取出手部的钢板,因为脱贫攻坚工作任务重,时间紧,取钢板的时间一推再推,到现在也还没完成手术。熊孙魁对此表示赞赏,并嘱咐他爱人:“脱贫攻坚决战在即,扶贫工作艰巨而繁忙,身为帮扶干部的他们无法照顾家庭、老人和孩子,是你们无怨无悔地分担了照顾家庭的重担,希望你们要继续多多理解多多支持他!”

  走访过程中,熊孙魁强调,年关将至,各地各部门要真正关心困难群众的生产生活,真情帮扶,遇到问题要及时、倾情帮助解决,让他们感受到党和政府的温暖,感受到时代发展的获得感、满意感、幸福感。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: