熊孙魁一对一约谈“22+10”党(工)委书记纪(工)委书记

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-13 09:52:38 阅读:加载中..

 

本报讯 记者叶树兵报道:2月9日晚,县委书记熊孙魁就落实党风廉政建设“两个责任”情况,一对一约谈了22个镇(乡、街道)和十大扶贫工程牵头单位党(工)委书记、纪(工)委书记。熊孙魁要求,春节将至,各地各部门要进一步筑牢自己的廉政防线、管好自家的前门后院,过一个廉洁年、干净年、和谐年;要过年不忘脱贫,继续集中精力抓好扶贫脱贫,严格规范管好项目资金,坚决打好脱贫攻坚决胜战。县委常委、纪委书记朱军勇参加约谈。
开展“两个书记”约谈的做法,在我县已形成制度、成为常态。此次约谈,不谈成绩,直指问题,向各个镇(乡、街道)和十大扶贫工程牵头单位,反馈去年以来履行党委主体责任和纪委监督责任情况,包括作风建设、惩治腐败、脱贫攻坚等方面工作,特别指出了存在的突出问题和薄弱环节。被约谈对象分别作了表态发言,表示一定会用实际行动确保问题整改到位,推进工作见到实效。就如何进一步抓好党委主体责任和纪委监督责任的落实,推进全面从严治党工作,熊孙魁要求:
——坚持担责尽责,始终把责任扛在肩上。落实“两个责任”,是以习近平同志为核心的党中央对从严治党规律的深刻认识和战略思考。党委、纪委要不忘初心、牢记使命,真正把全面从严治党担子担起来,确保“两个责任”落到实处。党委要履行好主体责任,党委主要负责同志要切实履行好“第一责任人”的政治责任,做到守土有责、守土尽责,真正当好管党治党的领导者、执行者、推动者;纪委要履行好监督责任,要严格按照党章党规要求,明确职责定位,聚焦主责主业,强化监督执纪问责;班子成员要履行好“一岗双责”,要知其职、明其责、尽其力,积极协助党委书记抓好主体责任的落实。
——坚持真管严管,始终把纪律挺在前面。党要管党,首先是要管好干部。要抓早抓小抓实干部的教育、管理和监督,全面清除影响政治生态的“不正之风”,积极打造风清气正的政治生态。要加强纪律教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党章、准则、条例等党规党纪知识作为首要政治任务,切实增强党员干部知纪、明纪、遵纪、守纪的意识,筑牢铁一般的思想防线。要严肃政治生活,严格执行党内政治生活若干准则,切实增强党内政治生活的的政治性、时代性、原则性和战斗性;要用好“四种形态”,纪委要主动作为,党委要带头发力,把功夫下在平时,充分用严管彰显厚爱;要强化追责问责,县纪委要强化追责问责,真正形成震慑,倒逼责任落实。
——坚持实干快干,始终把工作落在实处。落实“两个责任”,关键在行动。对于约谈提到的问题,各地各部门要认真安排部署,列入问题清单,制定整改方案,实行销号管理,将工作任务一项一项落到实处。当前,还要全力打好脱贫攻坚决胜战,突出抓好扶贫领域腐败问题专项治理,持续做好纠正“四风”工作。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: