熊孙魁在县纪委十四届三次全会上强调立下宣言书 传递强信号 发出动员令为率先脱贫摘帽决胜全面小康提供坚强保障 何党生魏文攻童晓闻出席 朱军勇作工作报告

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-13 09:54:29 阅读:加载中..

 

本报讯 实习记者徐裕剑报道:2月9日,中国共产党上饶县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议在县机关大礼堂召开。县委书记熊孙魁出席并讲话。熊孙魁强调,全县上下要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,立下宣言书、传递强信号、发出动员令,把全面从严治党长期坚持下去,营造风清气正的政治生态,为率先脱贫摘帽、决胜全面小康提供坚强的纪律保障。
何党生、魏文攻、童晓闻、张晓军、董丽华、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福、余世辉等县四套班子在家领导,县检察院检察长、公安局政委出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任朱军勇主持。
熊孙魁在讲话中指出,过去的一年,在省委、市委的坚强领导下,县委坚决落实管党治党政治责任,始终把全面从严治党摆在重要位置,不断加大管党治党力度,全面从严治党实现了阶段性突破。全县各级党组织管党治党责任意识进一步增强,中央“八项规定”精神成果进一步巩固,党的纪律建设成效进一步提升,腐败存量进一步减少、增量进一步遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,党内政治生活呈现出新气象,政治生态展现出新风气,经济发展形成了良好的发展态势。
围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深入推进我县全面从严治党工作向纵深发展。熊孙魁强调:
——要学习领会再深化,以坚定不移的政治站位落实新时代全面从严治党要求。全面推进从严治党,必须对标更加清晰的战略布局,必须具有清醒冷静的形势判断,必须用好务实管用的宝贵经验,必须保持一以贯之的坚强定力,提高政治站位,深入学习领会党中央关于新时代全面从严治党的新部署新要求,牢牢把握全面从严治党政治方向,确保中央和省市部署要求在我县落地见效。
——要重整行装再出发,以扎实有力的高效监督推进新时代全面从严治党工作。把政治建设作为首要任务,把纪律建设摆在突出位置,把作风建设列为长久战略,把惩治腐败推向压倒性胜利,把监督体系建得更加完善,为“率先脱贫摘帽、决胜全面小康”保驾护航。
——要执纪责任再压实,以自我加压的使命态度营造新时代全面从严治党氛围。坚决扛实“两个责任”,充分发挥“头雁效应”,全力锻造“执纪铁军”,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,持续建设风清气正的政治生态。
会议书面传达学习了省、市纪委全会精神。
朱军勇代表县纪委常委会作工作报告。接着分组学习讨论了熊孙魁讲话,审议了朱军勇所作的工作报告和县纪委十四届三次全会《公报》(草案),并以举手表决的方式审议通过了县纪委十四届三次全会《工作报告》和县纪委十四届三次全会《公报》。朱军勇要求,要进一步加强战略定力,坚持问题导向;要进一步抓好落实,争创工作佳绩;要进一步锻造队伍,凝聚反腐合力,为在全省率先脱贫摘帽、决胜全面小康,奋力谱写新时代上饶县发展新篇章提供坚强保证。
县纪委委员、监委委员,各镇(乡、街道)党委主要负责人,县委各部门、县直各单位主要负责人,县人大、政协内设机构主要负责人,各镇(乡、街道)纪(工)委书记,县直有关单位纪检组长,县纪委副科级以上干部参加会议。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: