2017年度县委常委民主生活会召开吴井勇到会指导 熊孙魁主持

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-13 09:55:26 阅读:加载中..

 

本报讯 记者叶树兵报道:2月11日,县委常委民主生活会在县委常委会议室召开。市委副书记吴井勇,市纪委副书记、市监委副主任傅骏,市委组织部干部教育科科长谢训泉,市委新闻报道中心副主任徐孝军到会指导。县委书记熊孙魁主持会议,何党生、魏文攻、王河、傅元本、张晓军、董丽华、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福、余世辉等县委常委会成员参加会议。县人大常委会主任潘玉斌、县政协主席童晓闻应邀列席会议。
按照要求,此次县委常委民主生活会是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,查找问题,剖析思想,认真开展批评和自我批评。会上,熊孙魁代表县委常委会班子进行了对照检查,县委常委们在深入学习调研、广泛征求意见和自我查摆剖析的基础上,对照工作分工及本人实际、对照群众反映的意见建议情况,从理想信念、政治纪律、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面进行了对照检查,开展了批评与自我批评。大家坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结——批评——团结”,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,真正做到“红脸出汗”,开出了高质量、好效果,达到了预期的目的。
吴井勇对上饶县委常委会班子一年来的工作给予了充分肯定,对此次县委常委民主生活会给予了高度评价,认为民主生活会会前准备充分,对照检查材料写的很认真,批评与自我批评比较严肃,今后努力方向和整改措施比较到位,取得了实实在在的成效。对如何进一步加强县委领导班子建设、班子成员作风建设和加快上饶县发展,吴井勇要求,首先,县委书记要带好头作表率,以身作则,亲力亲为,要充分发挥班子成员、中层干部、基层干部群众的作用,凝心聚力,坚定理想信念,保持创业激情,动员大家在各自的岗位上努力为县域经济社会发展作出应有的贡献。其次,要以脱贫攻坚为统领,不断加快经济发展。2018年是脱贫摘帽、撤县设区之年,上饶县要在产业扶贫上破解难题出成效,确保脱贫可持续,不断提高脱贫的质量和成效;要加强城市建设管理,促进市县一体发展。第三,县委要聚焦主责主业,切实抓好党的建设。要履行好管党治党“两个责任”和“一岗双责”,每一个班子成员都要在自己分管的范围内承担主体责任,管好自己,管好身边人。当前,在抓好各项工作的同时,还要切实抓好村“两委”换届选举工作。
熊孙魁代表县委常委会班子作表态发言时指出,要充分运用好这次民主生活会成果,进一步加强县委常委会班子建设。一要在理论武装上深化,做到勤学真懂;二要在问题整改上动真,做到严查实改;三要在建章立制上发力,做到长效管理;四要在聚焦脱贫上使劲,做到质量高效;五要在从严治党上碰硬,做到风清气正;六要在示范引领上带头,做到率先垂范。
县委副书记魏文攻通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况;县委常委、组织部长李洪波领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中共中央《关于印发〈县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定)的通知》《江西省贯彻<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施细则》、中共上饶市委《关于印发<关于在全市党员干部中建立严肃党内政治生活长效机制的意见>的通知》,通报了2017年县委常委会民主生活会会前征求意见情况。县委对开好本次民主生活会高度重视,会前,县委常委班子及成员做了大量准备工作,精心制定实施方案,深入开展专题学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。县委常委会成员还通过个人自学和集体学习,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢了思想基础。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: