熊孙魁在铁山督查脱贫攻坚调研殡葬改革时强调进一步提高认识扎实整改提升实效 确保高质量打好打赢脱贫攻坚决胜战

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-03-29 09:48:21 阅读:加载中..

p1_b.jpg

  本报讯 实习记者徐尚舜报道:3月27日,县委书记熊孙魁来到铁山乡,就脱贫攻坚相关工作进行督查回访。熊孙魁强调,我县脱贫攻坚已经到了啃“最硬骨头”的最后关头,各地要进一步提高思想认识,抓住工作重点,扎实全面整改,提升工作实效,确保高质量高水平顺利通过国家脱贫验收。县政府副县长郑铭陪同。

  “那里面没人住吧?我去推门看一下!”熊孙魁先后来到铁山乡西岩村、九狮畲族村、大溪村、小溪村,专找旮旯角落看,专推老旧破房的门,带着“村过户筛”的问题清单,一户一户核,并走到哪看到哪,现场察看房前屋后、仔细询问实情、详细了解家里经济来源,对危旧房内住人、漏评、错退、退出质量不高、户内帮扶不到位等情况现场了解,发现问题,一一指出,并给出具体的指导意见,责成当地立即整改到位。

  铁山乡小溪村贫困户陈根庆,建档立卡1人,两个老人独立户口但和陈根庆共同生活在一起,户口另立的哥哥生活条件稍好;大溪村住户杨春香老人,单独居住在危旧老房子内,室内昏暗,睡草席,人居环境极差;大溪村贫困户叶知仁,人虽已搬离,但床铺等室内摆设还在,随时有回住危房的可能。

  在督查回访过程中,熊孙魁强调,国检在即,脱贫攻坚各项工作要出高成效,既要注重过程更要注重结果。各地关键是思想认识要到位,思想通一通百通,要紧紧围绕“两不愁三保障”标准和‘三率一度’要求,举一反三,触类旁通;关键是高效整改要到位,要深入开展“村村过户户筛个个改”行动,进一步坚决、快速、扎实、全面地整改;关键是巩固提升要有效,要坚持问题导向、效果导向,担当担责,进一步巩固提升脱贫实效,确保高质量脱贫摘帽经得起历史和人民的检验。

  当天,熊孙魁还就农村殡葬改革工作进行了调研。熊孙魁指出,清明节即将来临,各地要进一步大力倡导移风易俗,弘扬文明新风,进行文明祭祀。要积极推进绿色殡葬制度改革,大力倡导厚养薄葬新风;要加快推进村级公益性墓地规划建设,坚决把散埋乱葬的歪风陋习刹住;要发挥党员干部引领带头作用,统一思想、提高认识、主动担当,减少存量,确保增量零增量,确保我县绿色殡葬改革工作稳妥、有效推进。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: