熊孙魁在望仙石人督查脱贫攻坚时要求 每一个村都要做好必检准备 做实做细脱贫攻坚各项工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-03 09:16:43 阅读:加载中..

p1_b.jpg

  本报讯 记者叶树兵报道:3月31日是星期六,县委书记熊孙魁利用周末时间,先后来到望仙乡、石人乡,就脱贫攻坚相关工作进行督查调研。熊孙魁强调,各地要进一步提高认识,担当担责,无论是边远乡还是近郊镇,无论是贫困村还是非贫困村,无论是贫困户还是非贫困户,都要做好必检的准备,把扶贫脱贫各项工作做在前头、做在平时,确保以高质量的脱贫成效,一次性顺利通过国家评估验收。县人大常委会副主任张德贵,县政府副县长杨成等分别陪同。

  当天,熊孙魁先后来到望仙乡南峰村胡家自然村、龙骨山自然村、上祝家自然村,石人乡苏桥村许家自然村、石人村姚村自然村、猛虎底自然村等地,走村入户,通过清单回访和随机抽查相结合的方式,对当地脱贫攻坚整改工作情况进行督查调研。熊孙魁对清单问题整改有成效的表示满意,对新发现的问题,一一指出并提出整改意见,要求当地立即彻底整改到位。

  南峰村胡家自然村贫困户胡维银,要进一步加强帮扶;南峰村贫困户郑金兴,房子前门还是用木架支撑,需要加强提升;上祝家自然村贫困户郑德江,要加强户内帮扶提升。苏桥村贫困户毛尧彩,十二五退出户,退出质量需要提高;许家自然村住户许德发,在家招亲的女儿建了新房,他本人户口单独,偶尔住老房子;姚村自然村住户马良旺,大儿子常年在外务工,小儿子刚刚发现生大病,要采取有效措施对其进行帮扶;姚村自然村41号旧房,疑似有人活动;姚村贫困户谭必清,六口人,两个成年女儿已外出务工,两夫妻带两个未成年痴呆儿子在家,需要叠加帮扶。

  在督查过程中,熊孙魁要求,各地要紧紧盯住“两不愁三保障”这个靶心,进一步扎实开展好“村过户筛个改”活动,戴着“放大镜”找问题,发动群众找问题,把疑似漏评的、错退的一户不留地查出来,把硬伤和大伤一个不漏地整改好;要紧紧围绕干部入户帮扶进一步提升脱贫质量,根据贫困户致贫原因和实际状况、群众需求,把入户帮扶做实做细,群众缺什么我们就补什么、需要什么我们就帮什么,真正帮助他们解决实际问题,真正把各种政策因人而异落实到户到人,不断提升他们的获得感和满意度,确保高质量高水平打好脱贫攻坚决胜战。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: