熊孙魁在黄沙岭暗访脱贫攻坚时强调花大力气加强入户帮扶 下狠决心扎实户内提升 确保以十足成效顺利通过脱贫摘帽国家验收

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-10 08:50:51 阅读:加载中..

p1_b.jpg

  本报讯  实习记者徐尚舜报道:4月8日,县委书记熊孙魁再次来到黄沙岭乡,就脱贫攻坚相关工作进行暗访督查。熊孙魁强调,国检在即,脱贫摘帽已经到了最后交账的时候,各地务必扎扎实实行动起来,进一步压实帮扶责任,花大力气加强入户帮扶,下狠决心扎实户内提升,以十足的成效确保顺利通过脱贫摘帽国家验收。

  “老人家,你们村里还有家里生活困难的没有评上贫困户的吗?有就带我去看看!”熊孙魁先后来到黄沙岭湖山村、大屋村、蔡家村,专拣脏乱差处走,专挑破旧烂房子看,问老人,问邻居,危旧房内见门就推,详细了解危旧房住人、漏评、错退、户内帮扶实效等情况,发现问题,要求随行人员一一记录好并告知当地及县委督查组,责成当地限时整改到位,要求县委督查组跟踪问效。

  湖山村贫困户周文堂,2017年脱贫户,帮扶干部是黄沙岭乡国土所的王建春,一进门只见客厅摆了两张床,房间里却堆满危旧房拆除下来的废木头,毫无生活功能分区,室内环境极差,帮扶资料全无,干部帮扶有跟没有差不多,要求县纪委县委组织部对结对帮扶干部追责问责。

  湖山村非贫困户周绳章,老人单独户口,2个儿子条件较好,老人居住的房子地面是土坯地,室内环境有待提升;湖山村贫困户周绳考,危旧房改造达到入住条件,仍然住在老房子内;大屋村非贫困户曾水仙,2个老人单独户口,居住在危旧房内;蔡家村贫困户周民庆,儿子建有两层大平房,本人残疾,却居住在低矮房子内,精准帮扶不精准。

  在暗访督查过程中,熊孙魁强调,脱贫攻坚决胜战已经完全进入倒计时,各地必须进入“临战”状态,保持“决战”姿态,进一步加强入户帮扶力度,加快问题整改速度,加大问效追责尺度,下大力度入户帮扶,下狠决心高效整改,确保高质量高水平真扶贫、真脱贫,确保高质量高水平打赢脱贫攻坚决胜战。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: