熊孙魁在四十八督查指导脱贫攻坚时强调强化户上帮扶 扎实内业提升 搞好脱贫攻坚整改巩固提升

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-12 09:10:19 阅读:加载中..

p1_b.jpg

  本报讯 记者叶树兵报道:4月9日,县委书记熊孙魁来到四十八镇,就脱贫攻坚相关工作进行督查指导。他强调,国检在即,各地各部门和各个帮扶干部要进一步提高政治站位、强化责任担当,扑下身子,扎实工作,严格按照“两不愁三保障”要求,进一步强化户上帮扶、扎实内业提升,以十足的成效搞好脱贫攻坚的整改巩固提升,切实夯实顺利脱贫摘帽的基础。县政协副主席张春芳陪同。

  当天,熊孙魁先后来到四十八镇里洋村张家自然村、牛尾山自然村、鸟桥村小黄沙自然村,走村入户,通过随机上户和清单抽查相结合,按照“望闻问切医”方式,对当地脱贫攻坚成效进行督查指导。熊孙魁专往土坯房和只有一层或外观不是很好的房子处走,问房子主人、问隔壁邻居、问附近百姓,详细了解该户人口结构、劳力情况、身体状况;是贫困户的,仔细查看墙上确认表和致富袋资料,通过现场研判,对当地脱贫攻坚户上帮扶、稳定脱贫、漏评错退、退出质量不高、群众满意度等情况进行一一诊断,对仍然存在问题的,现场进行整改指导,要求当地限期整改到位。

  “好在有党和政府的帮助,不然,我和傻儿子都没法活了,真是感谢!”看到熊孙魁一行上门来,60多岁的里洋村贫困户王绪喜的老母亲连声表达自己的心声。鸟桥村小黄沙自然村住户张耀国,建了几层的砖房并且装修好了入住,连(下转四版)  (上接一版)着新房的是一直旧的土坯房,一扇房门上了锁,熊孙魁怀疑里面有人住,他沿着房子外围找了一圈,最后来到新房里,发现里面还有扇门直通旧房,旧房中有床铺、床上有被子,果然住了人。小黄沙自然村贫困户黄孝美,6口人,去年爱人生病造成生活不能完全自理,需要加强叠加帮扶,确保稳定退出。

  在督查过程中,熊孙魁指出,当前,我县脱贫攻坚已经到了啃“最硬骨头”阶段,各地各部门一定要进一步提高思想认识,下足担当担责的狠心,对标对表习近平总书记对扶贫工作要求,下大功夫、下苦功夫、下硬功夫、下细功夫,紧盯“村过户筛”问题迅速抓好整改落实,确保以扎实的成效坚决打好打赢脱贫攻坚决胜战,以优异的成绩顺利通过国家评估验收。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: