熊孙魁在郑坊煌固督查脱贫攻坚时要求搞好脱贫攻坚整改巩固提升 确保高质量打好脱贫攻坚决胜战

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-16 14:35:04 阅读:加载中..

p1_b.jpg

  本报讯 记者叶树兵报道:4月11日,县委书记熊孙魁先后来到郑坊镇、煌固镇,就脱贫攻坚相关工作进行督查指导。熊孙魁强调,我县脱贫摘帽已经到了临门一脚的关键时刻,各地各部门要进一步一鼓作气、抓住重点,对“户上帮扶、内业提升、政策到位”等环节,有针对性地整改问题、巩固成效、提升质量,确保高质量打好打赢脱贫攻坚决胜战,确保一次性顺利通过国家评估验收。县委常委、政法委书记张晓军在煌固镇陪同。

  当天,熊孙魁先后来到郑坊镇西山村青龙自然村、横街自然村、汪家自然村、上坝自然村、陈涧自然村、姚岗自然村、廖家自然村,煌固镇楼村村山堡地自然村、莲塘自然村,塘里村山港自然村、毛家源自然村、樟源自然村、国来源自然村等地,走村入户,专往羊肠小道走,专往脏乱差地方走,专往土坯房或只有一层的房子走,实地查看、与农户谈,对当地脱贫攻坚漏评错退、户上帮扶、村庄整治等工作现场督查指导。

  西山村青龙自然村汪帮福老人住旧房,老两口户口单独。陈涧自然村住户罗时元,三个儿子有新房,老人住旧房。楼村村莲塘自然村贫困户董衣生,室内外环境较差。塘里村山港自然村住户严志寿,新房已建好,仍然住在旧房中;国来源自然村住户毛树德,81岁,四个儿子中亲生儿子外出招亲,三个继子每年给少许赡养费,独住一层旧房,室内环境非常差。

  熊孙魁强调,当前,脱贫攻坚战已到了全面交账的时候,各地各部门要劲不松、心不怠、行不缓,对照问题清单,再次全面梳理,紧盯“两不愁三保障”这个目标,明确“户上帮扶、内业提升”这个关键,确保贫困户该享受的各项政策全部落实到位,确保贫困户稳定持续达到“两不愁三保障”要求。

  熊孙魁指出,在村庄整治过程中,要结合秀美乡村建设、宅改一户一宅政策,对D类危房全部拆除到位,对C类危房有人居住的必须彻底维修;对于能够反映当地传统风格、原始风貌、具有文物保存价值、能够留住乡愁的部分旧房,不能搞一刀切将其拆除,不要现代化维修改变其风貌,要在经过修旧如旧的修缮,确保稳固安全后予以保留。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: